Cotto e Mangiato | Fregola al sugo di polpo ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 21 gennaio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Fregola al sugo di polpo.

Cotto e mangiato - Fregola al sugo di polpo ricetta Tessa Gelisio

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Fregola al sugo di polpo che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Fregola al sugo di polpo: 50 min

Ingredienti

  • 600 g di polpo a dadini
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 cipolla a fettine
  • 2 pomodori secchi tritati
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 300 g di fregola

Procedimento della ricetta Fregola al sugo di polpo da Cotto e Mangiato

Tritiamo i pomodori secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida e tagliamo a dadini il polpo. Facciamo rosolare l’aglio e il peperoncino in olio caldo, aggiungiamo la cipolla a fettine e il pomodoro secco.

Una volta che la cipolla si è appassita, aggiungiamo il polpo e rosoliamolo. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo asciugare.

Togliamo gli spicchi d’aglio, aggiungiamo la passata, il concentrato di pomodoro, il sale e facciamo cuocere 20 minuti. Aggiungiamo la fregola, allunghiamo con il brodo vegetale e cuociamo per 13 minuti. Impiattiamo aggiungendo il prezzemolo.

Video della ricetta Fregola al sugo di polpo di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Fregola al sugo di polpo tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Fregola al sugo di polpo di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Fregola al sugo di polpo” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.