Cotto e Mangiato | Frollini con mascarpone e crema di nocciola ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 19 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Frollini con mascarpone e crema di nocciola.

Cotto e mangiato - Frollini con mascarpone e crema di nocciola ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Frollini con mascarpone e crema di nocciola che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Frollini con mascarpone e crema di nocciola: 50 min + 30 min in frigo

Ingredienti

Per la frolla :

  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero a velo
  • 70 g di acqua
  • 2 cucchiaini di lievito

per la farcitura :

  • crema di nocciole q.b.
  • 1 bacca di vaniglia (semi)
  • mascarpone q.b.
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • latte q.b.
  • granella di nocciole q.b.

Procedimento della ricetta Frollini con mascarpone e crema di nocciola da Cotto e Mangiato

Amalgamiamo 250 grammi di farina, 100 grammi di zucchero a velo, 50 di fecola di patate, 2 cucchiaini di lievito, 100 grammi di burro ammorbidito e 70 grammi di acqua. Dopo aver ottenuto un impasto compatto, mettiamo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Prepariamo la crema con 250 grammi di mascarpone, 3 cucchiai di zucchero a velo, i semini di un baccello di vaniglia e un goccio di latte.

Stendiamo la frolla lasciandola a mezzo centimetro di altezza e con un coppapasta realizziamo la forma dei biscotti e mettiamoli su una teglia con carta forno. Mettiamo a cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

Stendiamo poi un velo di crema alle nocciole e copriamo con la crema al mascarpone. Sovrapponiamo un altro biscotto. Passiamo nella granella di nocciole sui lati e spolverizziamo con zucchero a velo.

Video della ricetta Frollini con mascarpone e crema di nocciola di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Frollini con mascarpone e crema di nocciola tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Frollini con mascarpone e crema di nocciola di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Frollini con mascarpone e crema di nocciola” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Schita di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Schita ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Schita di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.