Cotto e Mangiato | Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi ricetta Andrea Mainardi

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ha lasciato oggi spazio allo chef Andrea Mainardi che, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 17 marzo della fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi.

Cotto e mangiato - Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi che Andrea Mainardi ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi: 45 min

Ingredienti

  • cipolle
  • sedano
  • gamberi
  • olio Evo
  • succo di limone
  • aceto di vino bianco
  • zucchero
  • alloro
  • paprica
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi da Cotto e Mangiato

Tagliamo finemente la cipolla, mettiamola in un recipiente con abbondante sale, aceto, limone e un pizzico di zucchero. Lasciamo la cipolla in marinatura più che possiamo.

Prepariamo una sorta di brodo con sale, paprica, mezzo limone, pepe e alloro. Facciamo cuocere per 10 – 15 minuti. Rompiamo il carapace degli scampi e puliamoli lasciando la codina.

Tagliamo il sedano, mettiamolo nella marinatura con le cipolle e aggiungiamo dell’olio Evo. Immergiamo il corpo degli scampi tenendoli per le chele per qualche secondo. Impiattiamo gli scampi per primi e aggiungiamo le verdure marinate.

Video della ricetta Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Insalatina di sedano cipolla rossa e scampi” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.