Cotto e Mangiato | Lasagne broccoli e gorgonzola ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 25 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagne broccoli e gorgonzola.

Cotto e mangiato - Lasagne broccoli e gorgonzola ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Lasagne broccoli e gorgonzola che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Lasagne broccoli e gorgonzola: 50 min

Ingredienti per 4-6 persone

  • 150 g di sfoglia di pasta all’uovo
  • 500 g di broccoli
  • 1 bicchiere di birra o vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • 10 noci
  • olio Evo q.b.

per la besciamella :

  • 1 l di latte
  • 100 g di farina 00
  • 80 ml di olio Evo
  • noce moscata q.b.

Procedimento della ricetta Lasagne broccoli e gorgonzola da Cotto e Mangiato

Tagliuzziamo a cimette piccole 1/2 kg di broccoli, facciamo sciogliere in padella 2 acciughine con olio Evo e 1 spicchio di aglio. Uniamo i broccoli, il sale e facciamo cuocere.

Sfumiamo con del vino bianco o della birra. Una volta evaporato l’alcool saliamo, abbassiamo il fuoco e completiamo la cottura.

Facciamo la besciamella con 80 ml di olio Evo, 100 grammi di farina 00 e 1 litro di latte. Aggiungiamo della noce moscata grattugiata.

In una pirofila mettiamo uno strato di besciamella, uno di pasta fresca all’uovo, uno di broccoli con gorgonzola, noci tritate e formaggio grattugiato. Continuiamo fino al colmo e mettiamo in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Video della ricetta Lasagne broccoli e gorgonzola di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Lasagne broccoli e gorgonzola tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Lasagne broccoli e gorgonzola di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Lasagne broccoli e gorgonzola” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Il dolce mondo di Renato - ricetta Pastiera napoletana di Renato Ardovino

Il dolce mondo di Renato | Pastiera napoletana ricetta Renato Ardovino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pastiera napoletana di Renato Ardovino per la trasmissione Il dolce mondo di Renato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.