Geo | Fish and chips alla pugliese ricetta Peppe Zullo

Nella puntata di martedì 24 marzo 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Peppe Zullo, bravissimo chef e volto noto della trasmissione, ha fatto incontrare i prodotti dell’orto con il baccalà. Dopo la ricetta delle Linguine con ceci baccalà cime di rapa e peperoni cruschi, la seconda ricetta proposta da Peppe Zullo, in compagnia di Antonio Robusto, è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Fish and chips alla pugliese.

Geo - ricetta Baccalà in crosta con zucca e marasciuolo di Peppe Zullo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fish and chips alla pugliese proposto per noi da Peppe Zullo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Fish and chips alla pugliese: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di filetto di baccalà dissalato
  • 300 g di zucca
  • 300 g di patate di margherita di savoia
  • 100 g di semola di senatore cappelli
  • 200 g di marasciuolo
  • qb borragine
  • qb olio extravergine d’oliva

Procedimento della ricetta Fish and chips alla pugliese da Geo

Tagliamo il filetto di baccalà a pezzi. Prepariamo la pastella con acqua e semola. Puliamo, laviamo e tagliamo la zucca a cubetti. Sbollentiamola in acqua salata e prepariamo una purea.

Laviamo e affettiamo le patate, possibilmente con una affettatrice. Tritiamo il marasciuolo. Laviamo la borragine. Passiamo il baccalà nella pastella.

Portiamo a temperatura l’olio e facciamo dorare fino ad ottenere una crosta. Facciamo dorare le patate.

In un piatto da portata mettiamo la purea di zucca, il marasciuolo, disponiamo le patate in forma circolare, adagiamo il baccalà sulla purea e adorniamo con una foglia di borragine. Serviamo caldo.

Video della ricetta Fish and chips alla pugliese di Peppe Zullo

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Peppe Zullo per realizzare la ricetta Fish and chips alla pugliese tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Fish and chips alla pugliese di Peppe Zullo

Se la ricetta “Fish and chips alla pugliese” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta La scafata di Anna Moroni

Ricette all’italiana | La scafata ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta La scafata di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.