Cotto e Mangiato | Polpette in agrodolce ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di lunedì 23 aprile della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta della Pasta delizia degli dei, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 26 aprile, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo secondo piatto di carne, delle gustose polpette di macinato misto che Tessa ha servito con un sugo preparato con delle cipolle rosse in agrodolce.

Cotto e mangiato - Polpette in agrodolce ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpette in agrodolce che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Polpette in agrodolce: 60 min

Ingredienti

Per le polpette:

  • 500 gr di macinato
  • 70 gr di mollica di pane ammollata nel latte
  • 30 gr di uvetta ammollata e tritata
  • 15 gr di pinoli
  • 60 gr di pecorino grattugiato
  • q.b. di prezzemolo
  • 2 uova intere
  • 1 bianco d’uovo
  • q.b. di pangrattato

Per il sugo:

  • 300 gr di cipolle rosse a fettine
  • 30 gr di zucchero
  • 50 gr di aceto di vino rosso o bianco

Procedimento della ricetta Polpette in agrodolce da Cotto e Mangiato

Prepariamo il sugo, unendo in padella a crudo le cipolle, l’olio EVO e il sale. Copriamo e cuociamo a fuoco basso per 30 minuti.

Allunghiamo con acqua al bisogno, alla fine aggiungiamo l’aceto e lo zucchero, avendo cura di lasciarlo un po’ liquido per poterci ripassare le polpette.

Facciamo le polpette con i vari ingredienti e aggiungiamo il sale e il pepe. Cuociamole in padella con olio EVO abbondante, scoliamo le polpette e facciamole asciugare aggiungendo il sale, infine ripassiamole nel sugo agrodolce.

Video della ricetta Polpette in agrodolce da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polpette in agrodolce! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Polpette in agrodolce” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.