La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 2 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Tartufini amaretti e ricotta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tartufini amaretti e ricotta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Tartufini amaretti e ricotta: 45 min
Ingredienti
- 200 g amaretti,
- 100 g ricotta,
- rum,
- un cucchiaio di cioccolato fondente tritato,
- granella di pistacchio, nocciole, mandorle, noci o altro
Procedimento della ricetta Tartufini amaretti e ricotta da Cotto e Mangiato
Mettete gli amaretti secchi in un sacchetto e batteteli in modo da ridurli in farina. Lavorate la ricotta con una forchetta, in modo da ridurla in crema. Trasferite la polvere di amaretti in una ciotola ed unite la ricotta in crema, un goccio di rum ed un cucchiaio di cioccolato fondente tritato finemente. Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo. Fate riposare il composto ottenuto per 30 minuti circa in frigorifero. Formate delle palline, rotolatele nella granella di frutta secca preferita e servite.
Video della ricetta Tartufini amaretti e ricotta di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Tartufini amaretti e ricotta tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Tartufini amaretti e ricotta di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Tartufini amaretti e ricotta” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.