Cotto e Mangiato | Torta morbida alla crema ricetta Tessa Gelisio

Come da tradizione al venerdì, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 28 settembre, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo e gustoso dolce perfetto per concludere in dolcezza la settimana. Tessa ci ha preparato una torta morbida con granella di mandorle farcita con una crema pasticcera.

Cotto e mangiato - Torta morbida alla crema ricetta Tessa Gelisio

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta morbida alla crema che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta morbida alla crema: 60 min

Ingredienti

Per la base:
  • 200 g di farina
  • 60 g di granella di mandorle
  • 2 uova medie
  • 130 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • mezza di bustina di lievito
Per la crema:
  • 2 uova medie
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 buccia di limone

Procedimento della ricetta Torta morbida alla crema da Cotto e Mangiato

Per preparare la crema riscaldate il latte in un pentolino con la scorza del limone per qualche istante e spegnete il fuoco. Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero e l’amido fino ad ottenere una cremina spumosa.

Eliminate la buccia del limone, aggiungete il latte agli altri ingredienti e versate tutto di nuovo nel pentolino. Cuocete per qualche minuto fino ad ottenere una cremina abbastanza densa e lasciate raffreddare.

Per l’impasto lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Preriscaldate il forno statico a 180° e foderate una teglia di circa 24 cm di diametro.

Versate prima metà dell’impasto nella teglia poi aggiungete la crema tenendo liberi i bordi. Ricoprite poi con la restante crema aiutandovi con un cucchiaio inumidito. Cuocete a 180° per circa 30 minuti.

Video della ricetta Torta morbida alla crema di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Torta morbida alla crema tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su RaiUno

Link Videoricetta Torta morbida alla crema di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Torta morbida alla crema” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Come da tradizione al venerdì, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 28 settembre, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo e gustoso dolce perfetto per concludere in dolcezza la settimana. Tessa ci ha preparato una torta morbida con granella di mandorle farcita con una crema pasticcera. ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.