Cotto e Mangiato | Torta morbida alla crema ricetta Tessa Gelisio

Come da tradizione al venerdì, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 28 settembre, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo e gustoso dolce perfetto per concludere in dolcezza la settimana. Tessa ci ha preparato una torta morbida con granella di mandorle farcita con una crema pasticcera.

Cotto e mangiato - Torta morbida alla crema ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta morbida alla crema che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta morbida alla crema: 60 min

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di farina
  • 60 g di granella di mandorle
  • 2 uova medie
  • 130 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • mezza di bustina di lievito

Per la crema:

  • 2 uova medie
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 buccia di limone

Procedimento della ricetta Torta morbida alla crema da Cotto e Mangiato

Per preparare la crema riscaldate il latte in un pentolino con la scorza del limone per qualche istante e spegnete il fuoco. Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero e l’amido fino ad ottenere una cremina spumosa.

Eliminate la buccia del limone, aggiungete il latte agli altri ingredienti e versate tutto di nuovo nel pentolino. Cuocete per qualche minuto fino ad ottenere una cremina abbastanza densa e lasciate raffreddare.

Per l’impasto lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Preriscaldate il forno statico a 180° e foderate una teglia di circa 24 cm di diametro.

Versate prima metà dell’impasto nella teglia poi aggiungete la crema tenendo liberi i bordi. Ricoprite poi con la restante crema aiutandovi con un cucchiaio inumidito. Cuocete a 180° per circa 30 minuti.

Video della ricetta Torta morbida alla crema di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Torta morbida alla crema tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su RaiUno

Link Videoricetta Torta morbida alla crema di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Torta morbida alla crema” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Polpettone in crosta ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.