Interessante e molto appetitoso il secondo piatto di carne che ci ha proposto anche oggi, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle gustose scaloppine di pollo insaporite con della pancetta, scaloppine che Tessa ha poi cotto con zucchero, aceto e cipolle ottenendo il caratteristico sapore agrodolce.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Scaloppine di pollo in agrodolce che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Scaloppine di pollo in agrodolce: 30 min
Ingredienti
- 8 fette di petto di pollo
- 6 cipolle
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- 2 cucchiaini di zucchero
- farina 00 q.b.
- 8 fette di pancetta
- basilico
- olio
- 1 noce di burro
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Scaloppine di pollo in agrodolce da Cotto e Mangiato
Saliamo, pepiamo e infariniamo leggermente le fettine di pollo e disponiamo su ognuna di esse una fetta di pancetta e una foglia di basilico, fermandoli con lo stuzzicadenti. Soffriggiamo a parte la cipolla molto lentamente.
In una padella riscaldiamo l’olio con il burro e un po’ di sale (non esageriamo perché la pancetta lascia andare il suo sale), facciamo rosolare la carne e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo la cipolla e aumentando la fiamma versiamo il composto di aceto e zucchero, poi facciamo evaporare. Serviamo caldo.
Video della ricetta Scaloppine di pollo in agrodolce da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Scaloppine di pollo in agrodolce! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Scaloppine di pollo in agrodolce” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.