Tocca oggi al tutor speciale Davide Comaschi, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 25 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una golosissima torta che farà la gioia di quanti amano il cioccolato. Si tratta infatti di una torta con una base croccante costituita da una frolla al cacao sbriciolata e cioccolato fondente, base ricoperta con un cremoso al cioccolato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Croccante e cremoso che Davide Comaschi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Croccante e cremoso: 90 min
Ingredienti
Frolla al cacao:
- 100 g burro,
- 100 g zucchero,
- 100 g polvere di mandorla,
- 100 g farina,
- scorza di mezza arancia
Per la base croccante:
- 400 g frolla al cacao sbriciolata,
- 150 g cioccolato fondente
Cremoso:
- 400 g latte,
- 120 g zucchero semolato,
- 240 g cioccolato fondente al 60%,
- 40 g amido di riso,
- 2 uova intere
Procedimento della ricetta Croccante e cremoso da Detto Fatto
Frolla al cacao: in planetaria con la foglia o in una ciotola, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero. Profumiamo con la scorza grattugiata di mezza arancia ed uniamo le farine, di frumento e di mandorla. Lavoriamo rapidamente. Stendiamo le briciole ottenute su un foglio di carta forno ed inforniamo a 180° per 20 minuti. Lasciamo raffreddare.
Base croccante: tritiamo la frolla ormai fredda in modo da ottenere una farina e la mescoliamo al cioccolato fondente fuso. Trasferiamo il composto su una teglia, all’interno di un anello o una tortiera. Dobbiamo ottenere uno strato sottile, di circa mezzo cm. Lasciamo indurire almeno mezz’ora in frigorifero.
Cremoso: portiamo a bollore il latte. A parte, mescoliamo lo zucchero con l’amido di riso, quindi aggiungiamo i tuorli. Stemperiamo col latte caldo, mescoliamo e rimettiamo sul fuoco. Mescolando, dobbiamo arrivare a 82° (deve addensarsi). Spegniamo il fuoco ed uniamo il cioccolato fondente tritato.
Mescoliamo fino a scioglierlo completamente. Copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo in frigorifero 3-4 ore. Trasferiamo in una sacca da pasticciere e formiamo uno strato sulla base croccante. Lasciamo rapprendere in frigorifero e, prima di servire, decoriamo con lamponi o altra frutta fresca.
Video della ricetta Croccante e cremoso da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Croccante e cremoso! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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