Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato ricetta Parizzi La Prova del Cuoco

Grandissima sfida quella che è si svolta oggi ai fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per la rubrica Chi batterà gli chef. Alla ricetta del salmone in tutte le salse proposta dalla coppia di amici costituita da Simone e Dragos, ha risposto lo chef professionista Marco Parizzi che, davanti agli occhi vigili del giudice di gara odierno Federico Francesco Ferrero ha preparato una crema a base di pappa al pomodoro accompagnata da un salmone scottato.

La Prova del Cuoco - Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato ricetta Marco Parizzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Parizzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato: 35 min

Ingredienti

  • 500 g di trancio di filetto di salmone
  • 1 bergamotto
  • 1 arancia non trattata
  • 1 lime
  • 1 limone non trattato
  • pepe rosa q.b.
  • aneto q.b.
  • pane carasau q.b.
  • 10 pomodorini datterino maturi
  • 1 manciata di olive taggiasche
  • 1 manciata di capperi di Pantelleria
  • 1 spicchio di aglio fresco
  • 1 pezzo di pane di grano duro a lievitazione naturale
  • prezzemolo q.b.
  • panna q.b.
  • olio extravergine, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato di Marco Parizzi

In una padella rosoliamo l’aglio con il pane di grano duro tagliato a cubettini; aggiungiamo i pomodori datterino e lasciamo cuocere.

Nel frattempo, prendiamo il filetto di salmone, tagliatelo a cubotti ed insaporiamolo con il pepe rosa e l’olio extravergine. Cuociamo il salmone sulla griglia e, a fine cottura, immergiamolo in una marinata composta da: bergamotto, arancia non trattata, lime, limone non trattato e aneto.

Frulliamo la pappa al pomodoro in un mixer con un cucchiaio di panna. Mettiamo la pappa al pomodoro in una fondina, disponiamo il salmone, le olive, i capperi ed infine dei pezzetti di pane carasau passati brevemente in forno.

Video della ricetta Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato di Marco Parizzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato” cucinata da Marco Parizzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato” di Marco Parizzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Detto Fatto - ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol

Detto Fatto | Strudel di mele su crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol per Detto Fatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.