Detto Fatto | Crescioni fritti erbette e acciughe ricetta Erica Liverani

Dopo la ricetta della crostata cioccolato e arance proposta dal tutor Franco Aliberti, è stata poi la volta della tutor Erica Liverani, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 18 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta del buonissimo crescione, una sorta di panzerotto fritto, farcito con erbette miste ed acciughe, un piatto un pò grasso ma molto appetitoso.

Detto Fatto - Crescioni fritti erbette e acciughe ricetta Erica Liverani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crescioni fritti erbette e acciughe che Erica Liverani ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Crescioni fritti erbette e acciughe: 45 min

Ingredienti

Impasto:

  • 500 g farina 00,
  • 120 g strutto,
  • 100 ml latte,
  • 100 ml acqua,
  • 17 g lievito chimico,
  • 10 g sale di Cervia,
  • un cucchiaino di miele

Ripieno:

  • 300 g erbette miste,
  • 10 acciughe,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Crescioni fritti erbette e acciughe da Detto Fatto

Impasto: in planetaria con il gancio o in una ciotola, mettiamo la farina con lo strutto, il lievito istantaneo, il miele e l’acqua. Azioniamo la macchina, quindi aggiungiamo il latte ed il sale.

Lavoriamo per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico (la consistenza dev’essere quella del lobo dell’orecchio). Lasciamo riposare, coperto, per 15 minuti almeno.

Ripieno: laviamo le erbette e le saltiamo in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Facciamo asciugare per bene sul fuoco, infine saliamo e pepiamo. Facciamo raffreddare.

Stendiamo l’impasto con il matterello all’altezza di 3-4 mm. Ricaviamo dei dischi del diametro di 10 cm circa. Al centro di ogni dischetto mettiamo un po’ di erbette ripassate ed 1 o 2 acciughe sott’olio.

Spennelliamo i bordi del dischetto con dell’albume e richiudiamo a mezzaluna, sigillando per bene i bordi. Immergiamo in olio bollente e lasciamo friggere fino a doratura. Lasciamo sgocciolare su carta assorbente e consumiamo caldi.

Video della ricetta Crescioni fritti erbette e acciughe da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crescioni fritti erbette e acciughe! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crescioni fritti erbette e acciughe” di Erica Liverani tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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