Detto Fatto | Filetto fondente ricetta Caterina Lanteri Cravet

È toccato al tutor Caterina Lanteri Cravet, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di Pasquetta di lunedì 2 aprile della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso e ricco secondo piatto di carne, dei medaglioni di filetto cotti in padella e serviti su delle fette di formaggio da piastra filante con aggiunta di carciofi saltati in padella come ricco contorno.

Detto Fatto - Filetto fondente ricetta Caterina Lanteri Cravet
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Filetto fondente che Caterina Lanteri Cravet ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Filetto fondente: 50 min

Ingredienti

  • 4 medaglioni di filetto,
  • 4 fette di formaggio da piastra,
  • 8 carciofi,
  • 100 g burro,
  • 2 cucchiai di farina 00,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 2 foglie di alloro,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • bacche di ginepro,
  • timo,
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento della ricetta Filetto fondente da Detto Fatto

Puliamo i carciofi e li tagliamo a fettine sottili. Li spadelliamo con olio, aglio e alloro. Dopo qualche istante, sfumiamo con il vino bianco e facciamo cuocere ancora qualche minuto. Spegniamo, copriamo e teniamo da parte.

Scaldiamo metà del burro con un rametto di rosmarino e l’alloro. Scottiamo i medaglioni di filetto infarinati su entrambi i lati, saliamo e cuociamo in base alla cottura desiderata, comunque per circa 5 minuti. Togliamo i medaglioni e li teniamo al caldo.

Aggiungiamo al fondo di cottura il vino rosso e le bacche di ginepro ed il timo. Facciamo ridurre, quindi a fuoco spento aggiungiamo l’altra metà del burro.

Su un piatto, posizioniamo una fetta di formaggio e lo sciogliamo leggermente con il cannello. Posizioniamo sopra il filetto caldo, i carciofi e irroriamo con la salsa.

Video della ricetta Filetto fondente da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Filetto fondente! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Filetto fondente” di Caterina Lanteri Cravet tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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