Detto Fatto | Mezzelune rosse al profumo di mare ricetta Beniamino Baleotti

Torna a trovarci il re della sfoglia, il simpaticissimo tutor Beniamino Baleotti che ci ha proposto una delle sue buonissime ricette all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Nella puntata di venerdì 24 marzo, Beniamino ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, delle mezzelune rosse per via dell’aggiunta, nell’impasto, di concentrato di pomodoro, con una farcia a base di ricotta, mascarpone, gamberetti sgusciati e salmone affumicato e conditi con burro, formaggio, timo e pepe rosa.

Detto Fatto - Mezzelune rosse al profumo di mare ricetta Beniamino Baleotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mezzelune rosse al profumo di mare che Beniamino Baleotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Mezzelune rosse al profumo di mare: 35 min

Ingredienti

Per la sfoglia rossa:

  • 300 g farina da sfoglia,
  • 2 uova grandi,
  • 70 g concentrato di pomodoro

Per il ripieno:

  • 200 g ricotta di pecora,
  • 100 g mascarpone,
  • 150 g salmone affumicato,
  • 150 g gamberetti sgusciati,
  • 50 g formaggio grana grattugiato,
  • uno spicchio d’aglio,
  • qualche cucchiaio di brandy,
  • sale,
  • pepe,
  • timo tritato,
  • olio evo

Per il condimento:

  • 100 g burro,
  • 50 g formaggio grana grattugiato,
  • timo tritato,
  • un cucchiaio di pepe rosa

Procedimento della ricetta Mezzelune rosse al profumo di mare da Detto Fatto

Per la sfoglia rossa: impastiamo la farina con le uova ed il concentrato di pomodoro. Otterremo una sfoglia rossa, che facciamo riposare, coperta, per mezz’ora. La stendiamo sottile e ricaviamo dei dischetti.

Per il ripieno: tritiamo finemente il salmone con i gamberetti. Saltiamo il pesce tritato in padella, con un soffritto di olio ed aglio. Sfumiamo con il brandy. Mescoliamo il pesce saltato e tiepido con la ricotta, il mascarpone, il formaggio grattugiato, sale, pepe e timo.

Trasferiamo in un sac a poche. Formiamo dei ciuffi di ripieno sui dischi di sfoglia. Spruzziamo con poca acqua e chiudiamo i dischetti a mezzaluna, sigillando per bene i bordi. Lessiamo in acqua salata.

Per il condimento: facciamo sciogliere il burro con il timo ed il pepe rosa. Mettiamo le mezzelune cotte, con poca acqua di cottura. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e mantechiamo per un paio di minuti.

Video della ricetta Mezzelune rosse al profumo di mare da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Mezzelune rosse al profumo di mare!

Se la ricetta “Mezzelune rosse al profumo di mare” di Beniamino Baleotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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