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Detto Fatto | Piadina classica crudo o salsiccia ricetta Gabriella Magnani

È stata la volta della tutor Gabriella Magnani, madrina della piadina romagnola e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 14 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta della classica piadina romagnola farcita con la storica accoppiata squacquerone e prosciutto crudo e con la variante costituita da verza e salsiccia.

Detto Fatto - ricetta Piadina classica crudo o salsiccia di Gabriella Magnani

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Piadina classica crudo o salsiccia proposto per noi da Gabriella Magnani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Piadina classica crudo o salsiccia: 100 min

Ingredienti

Impasto:

  • 1 Kg farina 00 grano tenero,
  • 200 g strutto,
  • sale,
  • acqua

1a Farcia

  • 100 g squacquerone,
  • 100 g prosciutto crudo,
  • rucola

2a farcia

  • 450 g salsiccia,
  • 1 verza,
  • 2 spicchi di aglio,
  • olio,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Piadina classica crudo o salsiccia da Detto Fatto

Disporre la farina a fontana su un piano. Mettere al centro il sale, lo strutto morbido e un po’ d’acqua. Cominciare ad impastare, aggiungendo tanta acqua quanta ne serve ad ottenere un composto liscio e di media morbidezza.

Va lavorato per 10 minuti almeno. Dare al composto la forma di un filone lungo e rotondo. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e lasciare riposare per 1 ora almeno. Ricavare dei panetti (6) e stenderli con il mattarello, in modo da ottenere dei dischi sottili pochi mm.

Scaldare per bene una padella, ungerla leggermente e mettere a cuocere la piadina, in modo da farla dorare su entrambi i lati. Togliere dalla padella e farcire con prosciutto, formaggio squacquerone e rucola.

Come variante, lessare la verza e saltarla in padella con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio. Cuocere in padella le salsicce avvolgendole nell’alluminio, in modo che non si secchino in cottura. Farcire quindi la piadina con le salsicce e la verza ripassata.

Video della ricetta Piadina classica crudo o salsiccia di Gabriella Magnani

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gabriella Magnani per realizzare la ricetta Piadina classica crudo o salsiccia tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Se la ricetta “Piadina classica crudo o salsiccia” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

È stata la volta della tutor Gabriella Magnani, madrina della piadina romagnola e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 14 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta della classica piadina romagnola ...

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