Detto Fatto | Pizza con patate mozzarella e speck ricetta Cristiano Piccirillo

Il tutor e pizzaiolo Cristiano Piccirillo, all’interno del primo spazio dedicato alla cucina della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, ha preparato per noi una buonissima ed appetitosa pizza farcita con delle patate, panna, mozzarella e speck, una pizza dai sapori decisi, bianca senza pomodoro, che vi invitiamo a rifare anche a casa.

Detto Fatto - Pizza con patate mozzarella e speck ricetta Cristiano Piccirillo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizza con patate mozzarella e speck che Cristiano Piccirillo ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pizza con patate mozzarella e speck: 50 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 800 g farina 00,
  • 500 ml acqua,
  • 25 g sale fino,
  • 25 g olio,
  • 6 g lievito

Per la farcitura di 3 pizze:

  • 5 patate,
  • 1 l panna fresca,
  • 500 g mozzarella,
  • 150 g speck,
  • sale e pepe,
  • un cucchiaio di olio evo,
  • un rametto di timo,
  • uno picchio d’aglio,
  • una noce di burro,
  • basilico

Procedimento della ricetta Pizza con patate mozzarella e speck da Detto Fatto

Per l’impasto: sciogliamo il sale nell’acqua. Facciamo lo stesso con il lievito. Aggiungiamo la farina setacciata a pioggia e impastiamo. Dopo 5 minuti, uniamo l’olio. Impastiamo ancora 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare a 23° per circa 35 minuti. Dividiamo l’impasto in 3 panetti. Posizioniamo ciascun panetto nella teglia, unta d’olio, in cui poi lo stenderemo. Lasciamo lievitare ancora 6 ore. Stendiamo il panetto lievitato ed inforniamo per 15 minuti a 220°.

Per il condimento: mettiamo sul fuoco la panna. Lasciamo ridurre. Quando diventa la metà del volume iniziale, togliamo dal fuoco ed uniamo una mozzarella fredda. Frulliamo. Facciamo bollire le patate, le peliamo e le tagliamo a fette spesse.

Saltiamo le patate in padella con il burro, l’aglio ed il timo. Aggiungiamo sale, pepe e speck a julienne. Mettiamo il contenuto della padella e la mozzarella sulla pizza 2 minuti prima di terminare la cottura.

Video della ricetta Pizza con patate mozzarella e speck da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pizza con patate mozzarella e speck!

Se la ricetta “Pizza con patate mozzarella e speck” di Cristiano Piccirillo tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.