Pronto e postato | Ravioli di carne e gamberi al vapore ricetta Benedetta Parodi

Insieme alla ricetta squisita e molto delicata della crema di broccoli thai, la nostra simpaticissima e carissima amica Benedetta Parodi, nel secondo spazio quotidiano di venerdì 7 aprile della sua nuova trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo Pronto e postato, ci ha portato, nel completare questo tour virtuale gastronomico nell’estremo oriente, in Cina proponendoci la ricetta di uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica cinese, cioè i famosi ravioli cinesi al vapore, che Benedetta ha farcito nel modo classico utilizzando della carne trita di maiale e dei gamberi, un antipasto perfetto per una cena etnica.

Pronto e postato - ricetta Ravioli di carne e gamberi al vapore di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli di carne e gamberi al vapore proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Ravioli di carne e gamberi al vapore: 60 min

Ingredienti per 40 ravioli

  • 250g di farina
  • 150ml di acqua
  • 300g di carne trita di maiale
  • 100g di gamberi
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 cavolo verza
  • Zenzero qb
  • Salsa di soia qb
  • Erba cipollina qb
  • Sale qb

Procedimento della ricetta Ravioli di carne e gamberi al vapore da Pronto e postato

Mescoliamo la farina e l’acqua. Impastiamo fino a rendere la sfoglia bella liscia e facciamo riposare coperta per 5’. Per il ripieno, mescoliamo in una ciotola la carne trita coi gamberi tritati.

Uniamo anche un pezzetto di carota, mezzo scalogno, un po’ di erba cipollina, 1-2 foglie di verza. Teniamo da parte le foglie più spesse, perché serviranno poi per la vaporiera.

Aggiungiamo alla ciotola lo zenzero fresco tritato e mescoliamo con 3 cucchiai di salsa di soia. Impastiamo bene. Il trucco: tagliamo piccole polpettine di impasto e stendiamo un disco per volta.

Stendiamo la sfoglia, aiutandoci col coppapasta per ritagliare i ravioli perfettamente tondi. Farciamoli. Una volta farciti i ravioli, adagiamo alcune foglie di verza nella vaporiera. Cuociamo i ravioli al vapore appoggiandoli delicatamente sopra le foglie. Serviamo i ravioli con la salsa di soia.

Se la ricetta “Ravioli di carne e gamberi al vapore” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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