Detto Fatto | Torta batticuore ricetta Alessandro Servida

Tocca oggi al tutor e pasticciere Alessandro Servida, quest’oggi nella veste di aiutante di Andrea, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 12 febbraio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un dolce perfetto per festeggiare la festa di San Valentino facendo una gradita e dolce sorpresa alla persona amata. Si tratta della ricetta della torta batticuore, una torta con alla base un crumble al cacao, una mousse al cioccolato bianco e frutto della passione e una glassa anch’essa al cioccolato bianco.

Detto Fatto - Torta batticuore ricetta Alessandro Servida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta batticuore che Alessandro Servida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta batticuore: 120 min

Ingredienti

Crumble al cacao:

  • 150 g burro,
  • 150 g zucchero di canna,
  • 120 g farina,
  • 25 g cacao,
  • 150 g polvere di mandorle

Mousse:

  • 65 g latte,
  • 65 g frutto della passione,
  • 5 g gelatina,
  • 25 g acqua,
  • 230 g cioccolato bianco,
  • 250 g panna semimontata

Glassa:

  • 135 g panna liquida,
  • 65 g acqua,
  • 50 g zucchero,
  • 30 g glucosio,
  • 6 g gelatina,
  • 300 g cioccolato bianco,
  • colorante rosso idrosolubile

Procedimento della ricetta Torta batticuore da Detto Fatto

Per il crumble al cacao, impastiamo velocemente tutti gli ingredienti insieme, in modo da creare delle briciole oppure potete utilizzare una planetaria con la foglia. Facciamo riposare in frigorifero, quindi inseriamo le briciole all’interno di uno stampo a forma di cuore. Inforniamo a 160° per 20 minuti.

Per la mousse, scaldiamo il latte insieme al succo del frutto della passione. Quando sfiora il bollore, versiamo la miscela sul cioccolato tritato. Uniamo la gelatina precedentemente ammollata in acqua e frulliamo con un mixer ad immersione. Lasciamo intiepidire. Incorporiamo infine la panna semimontata e coliamo in uno stampo a cuore, di 1 cm più piccolo del precedente (quello del crumble). Congeliamo.

Per la glassa, portiamo a bollore la panna con l’acqua, lo zucchero, il glucosio ed il colorante. Versiamo la miscela bollente sul cioccolato, uniamo la gelatina precedentemente ammollata in acqua e strizzata e frulliamo con il mixer ad immersione. Lasciamo intiepidire.

Posizioniamo il cuore di mousse ben congelato su una gratella e versiamo sopra la gelatina. Facciamo colare via l’eccesso. Appoggiamo sul cuore di crumble. Decoriamo i bordi con riccioli di cioccolato bianco e decoriamo con rose e cuori di cioccolato.

Video della ricetta Torta batticuore da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta batticuore! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta batticuore” di Alessandro Servida tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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