Detto Fatto | Torta chocolate e peanut butter ricetta Francesco Saccomandi

Nel primo appuntamento odierno con lo spazio dedicato alla cucina all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto, il tutor Francesco Saccomandi ci ha proposto la ricetta di una buonissima torta a base di cioccolato. Il tutor Saccomandi lo ha infatti utilizzato per la base di questa torta unendola ad una base al burro di arachidi. Sempre con il cioccolato è stata poi preparata una ganache al cioccolato fondente mentre con il burro di arachidi è stato invece preparato un frosting con cui accompagnare questo gustoso dolce.

Detto Fatto - Torta chocolate e peanut butter ricetta Francesco Saccomandi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta chocolate e peanut butter che Francesco Saccomandi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta chocolate e peanut butter: 90 min

Ingredienti

Per la base al cioccolato:

  • 250 g farina 0,
  • 340 g zucchero semolato,
  • 80 g cacao amaro in polvere,
  • 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • mezzo cucchiaino di sale fino,
  • 2 uova,
  • 190 ml latticello,
  • 180 ml acqua calda,
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole,
  • 1 cucchiaino di estratto naturale

Per la base al burro di arachidi:

  • 120 g burro,
  • 180 g burro di arachidi,
  • 80 g zucchero di canna,
  • 50 g zucchero semolato,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia,
  • 160 g farina 00,
  • 160 g arachidi tostati e salati

Per la ganache:

  • 900 g cioccolato fondente,
  • 900 ml panna fresca,
  • 2 cucchiai di sciroppo di mais

Per il frosting al burro di arachidi:

  • 60 g burro,
  • 150 g burro di arachidi,
  • 90 g zucchero a velo,
  • 2 cucchiai di panna

Per la decorazione:

  • mini pretzels salati,
  • arachidi tostate e salate

Procedimento della ricetta Torta chocolate e peanut butter da Detto Fatto

Per la base al cioccolato: imburriamo e spolveriamo di cacao due teglie tonde del diametro di 15 cm. Setacciamo cacao, farina, zucchero, bicarbonato, lievito e sale. Inseriamo nel mixer o in planetaria, insieme alle uova, il latticello, l’acqua, l’olio e la vaniglia. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Coliamo nei due stampi ed inforniamo per 35-40 minuti a 180°.

Per la base al burro di arachidi: sciogliamo il burro a bagnomaria. Uniamo il burro di arachidi e mescoliamo. Lontano dal fuoco, uniamo l’uovo e la vaniglia. Incorporiamo la farina e le arachidi tostate e salate. Versiamo nella teglia e cuociamo per 25-30 minuti a 180°.

Per la ganache: portiamo a bollore la panna. Versiamo la panna sul cioccolato tritato. Uniamo lo sciroppo di mais e mixiamo con un frullatore ad immersione. Lasciamo raffreddare.

Per il frosting al burro di arachidi: in un mixer, o in planetaria, mettiamo il burro e quello di arachidi. Mixiamo. Uniamo lo zucchero a velo e mescoliamo. Continuiamo a lavorare. Aggiungiamo la panna fresca e mescoliamo ad alta velocità. Trasferiamo la crema ottenuta in una sacca da pasticciere.

Posizioniamo alla base un disco di base al cioccolato. Formiamo sopra uno strato di creme, al cioccolato ed al burro di arachidi, alternandole (come in foto). Cospargiamo delle arachidi tostate e sovrapponiamo il disco al burro di arachidi.

Ancora uno strato di creme, arachidi tostate e l’ultimo disco di base al cioccolato. Glassiamo tutta la torta con la ganache al cioccolato rimasta. Decoriamo a piacere, con pretzel, arachidi e ciuffi di ganache.

Video della ricetta Torta chocolate e peanut butter da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta chocolate e peanut butter!

Se la ricetta “Torta chocolate e peanut butter” di Francesco Saccomandi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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