Detto Fatto | Torta nell’uovo ricetta Giulia Vaiana

La brava e giovanissima tutor Giulia Vaiana, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina all’interno del programma di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotto, come sempre, dalla bravissima e simpaticissima Caterina Balivo su Rai2, ha proposto la ricetta di una buonissima torta pasquale perfetta per festeggiare questa importante festività ormai alle porte e che piacerà tanto sia ai grandi che ai piccini per la caratteristica decorazione con degli ovetti i cui gusci sono stati realizzati con del cioccolato bianco, mentre la farcitura è a base di panna e fragola a ricreare dei simpaticissimi pulcini.

Detto Fatto - Torta nell’uovo ricetta Giulia Vaiana
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta nell’uovo che Giulia Vaiana ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta nell’uovo: 90 min

Ingredienti

Per la torta:

  • 2 uova,
  • 200 g zucchero a velo,
  • 80 g burro,
  • 30 g olio di semi di girasole,
  • 200 g farina 00,
  • 125 ml latte,
  • 6 g lievito per dolci,
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia

Per i gusci in cioccolato:

  • 200 g cioccolato bianco

Per la farcitura dell’uovo:

  • 200 ml panna,
  • una vaschetta di fragole,
  • cioccolatini colorati,
  • gocce di cioccolato,
  • coloranti alimentari in gel verde e giallo

Procedimento della ricetta Torta nell’uovo da Detto Fatto

Stampo per pulcini: con uno spillo o una puntina da disegno creiamo un solco su una delle estremità delle uova. Facciamo un foro dalla parte opporta e soffiamo con una cannuccia per far uscire l’uovo dal guscio.

Sciacquiamo con acqua fredda corrente l’interno dei gusci. Poi, li immergiamo in acqua e sale per mezz’ora. Li lasciamo sgocciolare ed asciugare il tempo necessario.

Per la torta: montiamo insieme il burro morbido con l’olio e lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, uniamo le uova e l’aroma di vaniglia. Se si vuole, possiamo aggiungere qualche goccia di colorante giallo. Misceliamo la farina con il lievito e setacciamo le polveri. Uniamo al composto di uova e burro, alternando al latte. Continuiamo a mescolare con le fruste.

Posizioniamo i gusci su una teglia, tenendoli dritti con dei sostegni realizzati con carta alluminio. Utilizzando un sac a poche, riempiamo per metà i gusci con l’impasto realizzato. Inforniamo per 10-12 minuti a 180°.

Lasciamo raffreddare, rompiamo i gusci e decoriamo i pulcini. Mettiamo il composto rimasto all’interno di una teglietta foderata con carta forno. Inforniamo a 180° per 25-30 minuti.

Per i gusci in cioccolato: mettiamo un vassoio coperto con carta forno in frigorifero o in freezer. Avvolgiamo le uova finte o vere con della pellicola alimentare. Sul vassoio, formiamo dei piccoli dischetti con il cioccolato fuso.

Immergiamo le estremità dell’uovo nel cioccolato fuso e le poggiamo subito sui dischetti di cioccolato bianco. Lasciamo asciugare. Ripetiamo quest’operazione per 3-4 volte. Quando sono abbastanza spessi e asciutti, incidiamo i bordi con un attrezzo caldo, in modo da renderli seghettati.

Per la farcitura dell’uovo: prendiamo metà uovo di cioccolato. Ritagliamo dal pan di spagna cotto nella teglia delle mezzelune. Farciamo l’uovo, alternando il pan di Spagna alla panna zuccherata e le fragoline.

Copriamo il tuto con della panna montata e colorata di verde, a ciuffetti, in modo da richiamare l’erba. Posizioniamo sopra i pulcini e decoriamo con dei cioccolatini colorati.

Video della ricetta Torta nell’uovo da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta nell’uovo!

Se la ricetta “Torta nell’uovo” di Giulia Vaiana tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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