Detto Fatto | Polpette ai muscoli ripieni alla genovese ricetta Dario Tornatore

Insieme alla ricetta della piccantina rossa proposta da Federico Rottigni, per il secondo spazio dedicato alla cucina per la trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, il tutor Dario Tornatore ci ha proposto, come di consueto, una ricetta a base di polpette questa volta preparate con della mortadella e delle cozze cotte poi nel sugo delle stesse cozze.

Detto Fatto - Polpette ai muscoli ripieni alla genovese ricetta Dario Tornatore
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpette ai muscoli ripieni alla genovese che Dario Tornatore ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Polpette ai muscoli ripieni alla genovese: 45 min

Ingredienti

Per il sugo:

  • 300 g pomodori pelati,
  • 1 cipolla,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva,
  • sale e pepe

Per le polpette:

  • 500 g cozze,
  • 50 g mortadella,
  • 150 g pane casereccio,
  • 100 g grana grattugiato,
  • 30 g pecorino fresco grattugiato,
  • 2 uova,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • uno spicchio d’aglio

Procedimento della ricetta Polpette ai muscoli ripieni alla genovese da Detto Fatto

Per il sugo: facciamo rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio. Sfumiamo con il vino bianco. Mettiamo i pomodori. Saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere il tempo necessario.

Per le polpette: facciamo cuocere le cozze ben pulite, per circa 5-6 minuti, nel sugo, fino a che non si aprono. Quando le cozze si sono aperte, le sgusciamo e le uniamo al pane casereccio ammollato nell’acqua e strizzato.

Aggiungiamo anche la mortadella tagliata finemente, il grana grattugiato, il pecorino grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato. Impastiamo fino ad ottenere un composto malleabile.

Formiamo le polpettine e le cuociamo nel sugo di cozze per circa 10 minuti.

Video della ricetta Polpette ai muscoli ripieni alla genovese da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polpette ai muscoli ripieni alla genovese!

Se la ricetta “Polpette ai muscoli ripieni alla genovese” di Dario Tornatore tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.