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Diavolo Manzo ricetta Filippo da MasterChef 4

Un filetto di manzo che picca ma che lascia un sapore in bocca davvero unico e speciale quello che ci ha proposto Filippo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Filippo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un filetto di manzo bardato da una fetta di prosciutto crudo ed accompagnato da una salsina al peperone decisamente piccante.

Masterchef 4 - ricetta Diavolo Manzo di Filippo

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Diavolo Manzo proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Diavolo Manzo: 30 min

Ingredienti per 1 persona

  • manzo, 1 filetto
  • peperone rosso, 1
  • foglie di tabacco, 2
  • peperoncino, 1
  • cipolla di Tropea, 1
  • prosciutto crudo, 1 fetta
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Diavolo Manzo da MasterChef

Secchiamo le foglie di tabacco in forno a 180 gradi. Spegniamo, diamo fuoco alle foglie, chiudiamo il forno ed attendiamo che la fiamma si spenga. Inforniamo quindi il filetto precedentemente legato per mantenerne la forma e attendiamo che si affumichi.

Peliamo il peperone, tagliamolo a cubetti di 5 millimetri e tritiamo mezza cipolla e mezzo peperoncino. Facciamo soffriggere la cipolla ed il peperoncino in una padella con poco olio evo, quindi aggiungiamo il peperone.

A metà cottura versiamo un cucchiaio di aceto balsamico, saliamo e pepiamo. Attendiamo che caramelizzi e frulliamo in un mixer ad immersione. Cuociamolo nuovamente in padella per farlo ridurre.

Cuociamo il filetto su piastra bollente, dopo averlo unto con olio evo. Tagliamo finemente il prosciutto e rendiamolo croccante sulla piastra. Impiattiamo un cucchiaio di salsa, adagiamo sopra il filetto affumicato sormontato da un cucchiaio di caviale e guarniamo con prosciutto croccante. Saliamo, pepiamo ed aggiungiamo un filo di olio evo.

Se la ricetta “Diavolo Manzo” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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