Incontro ricetta Federica da MasterChef 4

Un secondo piatto che fa della raffinatezza e del sapiente gioco dei colori il suo punto di forza quello che ci ha proposto Federica, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Federica, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un filetto di manzo accompagnandolo con del caviale, del prosciutto ed una salsa piccante a base di peperoni.

Masterchef 4 - ricetta Incontro di Federica

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Incontro proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Incontro: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • caviale, 3 cucchiaini
  • peperone, 1
  • cipolla rossa, 1
  • filetto di manzo, 1
  • foglie di tabacco, 4
  • aceto balsamico, 1 cucchiaio
  • prosciutto crudo, 3 fette
  • peperoncino, 1
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Incontro da MasterChef

Tagliamo il filetto in cubi della stessa dimensione e mariniamoli in un piattino con olio e qualche foglia di tabacco. Mettiamo in una padella olio, uno spicchio d’aglio e il peperone tagliato a cubetti con il peperoncino, saliamo e portiamo a cottura. Frulliamo fino ad ottenere la consistenza di una crema.

Scaldiamo in una padella l’olio, la cipolla tagliata a julienne, il cucchiaio di balsamico e stufiamo a fuoco dolce. Rosoliamo i cubi di filetto su ogni lato mantenendo una cottura al sangue all’interno. Doriamo il prosciutto crudo con il cannello.

Disponiamo sul fondo di un piatto da portata la cipolla rossa al balsamico, adagiamo i cubi di filetto e adagiamo su ognuno un cucchiaino di caviale e la fetta di prosciutto croccante. Guarniamo con la salsa di peperoni.

Se la ricetta “Incontro” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.