È sempre mezzogiorno | Bavarese al panpepato ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di lunedì 20 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina Cristina Lunardini, meglio nota al pubblico di casa come la zia Cri, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bavarese al panpepato.

È sempre mezzogiorno - ricetta Bavarese al panpepato di zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bavarese al panpepato proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Bavarese al panpepato: 50 min + tempo in frigo

Ingredienti per 4 persone

  • 1 disco di pan di spagna
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna
  • 4 tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 18 gr di gelatina
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza d’arancia
  • 200 gr di panpepato
  • 300 gr di panna fresca
  • sale

Per decorare

  • panna montata
  • ribes rosso
  • fette di arancia disidratate
  • 1 mazzetto di menta

Procedimento della ricetta Bavarese al panpepato da È sempre mezzogiorno

Facciamo scaldare il latte e la panna in un pentolino insieme ad una bacca di vaniglia, la scorza dell’arancia ed il panpepato sbriciolato. Sbattiamo con una frusta manuale i tuorli, in una ciotola, insieme allo zucchero senza farli montare.

Aggiungiamo i tuorli sbattuti alla miscela di latte e panna calda e portiamo la temperatura a 82° mescolando con una frusta fino a quando la crema velerà il cucchiaio.

Spegniamo il fornello, aggiungiamo la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata mescolando in modo da farla sciogliere. Facciamo raffreddare la crema in frigorifero per un’ora per poi riprenderla incorporando la panna montata.

Versiamo il composto ottenuto nello stampo e facciamolo raffreddare per una notte in frigorifero. Prima di servire, decoriamo il dolce con panna montata e panpepato sbriciolato.

Video della ricetta Bavarese al panpepato di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Bavarese al panpepato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Bavarese al panpepato di zia Cri

Se la ricetta “Bavarese al panpepato” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.