È sempre mezzogiorno | Centrotavola con salmone ricetta Mauro Improta

Nella puntata odierna di lunedì 20 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef napoletano Mauro Improta, in compagnia dell’inseparabile figlio Mattia, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Centrotavola con salmone.

È sempre mezzogiorno - ricetta Centrotavola con salmone di Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Centrotavola con salmone proposto per noi da Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Centrotavola con salmone: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 400 gr di salmone affumicato
  • 500 gr di robiola
  • 80 gr di mandorle
  • 1 cespo di radicchio
  • 1 uovo
  • 50 gr di semi di sesamo
  • 1 mazzetto di aneto
  • olio evo
  • sale e pepe

Per decorare

  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 mazzetto di salvia

Procedimento della ricetta Centrotavola con salmone da È sempre mezzogiorno

Srotoliamo due dischi di pasta sfoglia e ricaviamo dei triangoli ottenendone 8 da ogni sfoglia. Prendiamo una placca da forno, foderiamola con della carta forno disponendo sopra i triangoli di sfoglia con le punte rivolte verso l’esterno e sovrapponendoli dando la forma di un sole.

Mettiamo a tostare le mandorle tagliate a lamelle in una padella. Prendiamo il radicchio e tagliamolo a fette, facciamolo saltare in padella con un filo d’olio aggiustando di sale e pepe. Mettiamo la robiola in una ciotola e mescoliamola con olio, sale e pepe.

Tritiamo una parte del salmone affumicato ed aggiungiamolo al composto insieme al radicchio saltato e alle mandorle tostate. Facciamo un cerchio con il composto ottenuto farcendo la parte interna del sole di sfoglia. Sopra il ripieno di robiola posizioniamo le fette di salmone affumicato rimasto e l’aneto tritato.

Ripieghiamo le punte del sole sul ripieno richiudendolo, spennelliamo con l’uovo sbattuto, spolveriamo con i semi di sesamo e facciamo cuocere in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Serviamo decorando con del rosmarino ed una candela al centro.

Video della ricetta Centrotavola con salmone di Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro Improta per realizzare la ricetta Centrotavola con salmone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Centrotavola con salmone di Mauro Improta

Se la ricetta “Centrotavola con salmone” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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