È sempre mezzogiorno | Crostata beneventana ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 24 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata beneventana.

È sempre mezzogiorno | Crostata beneventana ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata beneventana proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata beneventana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta frolla

  • 250g di farina 00
  • 130g di burro
  • 110g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • estratto di vaniglia
  • sale

per la farcitura

  • 500ml di latte
  • 150g di zucchero
  • 30ml di liquore
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 12 savoiardi

Procedimento della ricetta Crostata beneventana da È sempre mezzogiorno

Per la frolla lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo e gli aromi, ovvero vaniglia e scorza grattugiata di limone. Aggiungete i tuorli e, una volta assorbiti, tutta la farina. Lavorate per pochi istanti, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Compattate con le mani, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero.
Per preparare la farcitura, scaldate leggermente il latte con lo zucchero (a circa 45°) e mescolate fino a sciogliere lo zucchero. Spegnete ed aggiungete le uova intere sgusciate, mescolando con una frusta. Aromatizzate con un bicchierino di liquore giallo di Benevento e scorza grattugiata del limone.
Stendete la frolla ad uno spessore di circa 1 cm e usatela per foderare una tortiera da crostata del diametro di circa 28 cm. Disponete sulla frolla cruda i savoiardi a lisca di pesce. Versate sopra, delicatamente e poca per volta, la farcitura (la miscela di latte e uova). Aspettate 10 minuti, in modo che i savoiardi assorbano il liquido. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 45 minuti.

Video della ricetta Crostata beneventana di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Crostata beneventana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata beneventana di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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