Nella puntata odierna di venerdì 24 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata beneventana.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata beneventana proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Crostata beneventana : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta frolla
- 250g di farina 00
- 130g di burro
- 110g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 limone
- estratto di vaniglia
- sale
per la farcitura
- 500ml di latte
- 150g di zucchero
- 30ml di liquore
- 3 uova
- 1 limone
- 12 savoiardi
Procedimento della ricetta Crostata beneventana da È sempre mezzogiorno
Per la frolla lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo e gli aromi, ovvero vaniglia e scorza grattugiata di limone. Aggiungete i tuorli e, una volta assorbiti, tutta la farina. Lavorate per pochi istanti, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Compattate con le mani, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero.
Per preparare la farcitura, scaldate leggermente il latte con lo zucchero (a circa 45°) e mescolate fino a sciogliere lo zucchero. Spegnete ed aggiungete le uova intere sgusciate, mescolando con una frusta. Aromatizzate con un bicchierino di liquore giallo di Benevento e scorza grattugiata del limone.
Stendete la frolla ad uno spessore di circa 1 cm e usatela per foderare una tortiera da crostata del diametro di circa 28 cm. Disponete sulla frolla cruda i savoiardi a lisca di pesce. Versate sopra, delicatamente e poca per volta, la farcitura (la miscela di latte e uova). Aspettate 10 minuti, in modo che i savoiardi assorbano il liquido. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 45 minuti.
Video della ricetta Crostata beneventana di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Crostata beneventana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Crostata beneventana di Antonio Paolino
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