È sempre mezzogiorno | Pizza tonno e carciofini ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 24 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pizza tonno e carciofini.

È sempre mezzogiorno | Pizza tonno e carciofini ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pizza tonno e carciofini proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pizza tonno e carciofini : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500 g farina tipo 2
  • 4 g lievito di birra fresco
  • 340 g acqua
  • 11 g sale
  • 25 g olio evo

per la farcitura

  • salsa di pomodoro
  • mozzarella
  • tonno
  • carciofini sott’olio

Procedimento della ricetta pizza tonno e carciofini da È sempre mezzogiorno

Mettete in una ciotola la farina tipo 2, il lievito sbriciolato e, pian piano, aggiungete l’acqua, mescolando con il cucchiaio. Inserite il sale, l’acqua avanzata ed impastate con le mani per qualche minuto. Aggiungete infine l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in due parti, ripiegatele su loro stesse e posizionatele su due placche da forno ben oliate. Coprite e lasciate lievitare ancora per 1 ora al caldo.
Con le mani, stendete l’impasto all’interno delle teglie, fino a raggiungere i bordi delle stesse. Spalmate sulla superficie la passata di pomodoro, proseguite con la mozzarella a fette (ben asciutta) e finite con il tonno sott’olio sbriciolato ed i carciofini a spicchi. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 25 minuti.

Video della ricetta pizza tonno e carciofini di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta pizza tonno e carciofini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pizza tonno e carciofini di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Ciambella al cioccolato ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 7 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.