Nella puntata odierna di venerdì 24 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pizza tonno e carciofini.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pizza tonno e carciofini proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta pizza tonno e carciofini : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500 g farina tipo 2
- 4 g lievito di birra fresco
- 340 g acqua
- 11 g sale
- 25 g olio evo
per la farcitura
- salsa di pomodoro
- mozzarella
- tonno
- carciofini sott’olio
Procedimento della ricetta pizza tonno e carciofini da È sempre mezzogiorno
Mettete in una ciotola la farina tipo 2, il lievito sbriciolato e, pian piano, aggiungete l’acqua, mescolando con il cucchiaio. Inserite il sale, l’acqua avanzata ed impastate con le mani per qualche minuto. Aggiungete infine l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in due parti, ripiegatele su loro stesse e posizionatele su due placche da forno ben oliate. Coprite e lasciate lievitare ancora per 1 ora al caldo.
Con le mani, stendete l’impasto all’interno delle teglie, fino a raggiungere i bordi delle stesse. Spalmate sulla superficie la passata di pomodoro, proseguite con la mozzarella a fette (ben asciutta) e finite con il tonno sott’olio sbriciolato ed i carciofini a spicchi. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 25 minuti.
Video della ricetta pizza tonno e carciofini di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta pizza tonno e carciofini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta pizza tonno e carciofini di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.