È sempre mezzogiorno | Cuori di bue alla marinara ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di venerdì 20 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cuori di bue alla marinara.

È sempre mezzogiorno | Cuori di bue alla marinara ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cuori di bue alla marinara proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cuori di bue alla marinara: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pomodori
  • 300 g di cozze
  • 200 g di totani
  • 5 fette di pane raffermo
  • 20 g di capperi
  • 30 g di olive
  • 30 ml di aceto di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 10 pomodorini
  • 200 g di cicoria
  • 3 spicchi d’aglio
  • Timo
  • Maggiorana
  • Gambi di prezzemolo
  • Origano
  • Basilico
  • Sale
  • pepe
  • Olio evo

Procedimento della ricetta Cuori di bue alla marinara da È sempre mezzogiorno

In padella, scaldate un filo d’olio con aglio e prezzemolo. Unite le cozze, coprite ed aspettate che si aprano.
In padella, scaldate un filo d’olio con olive e capperi. Mettete a cuocere i totani puliti e a rondelle, per pochi minuti, a fiamma vivace. A fine cottura, unite le cozze sgusciate.
In padella, ripassate la cicoria già sbollentata con olio, aglio e peperoncino.
Con un cucchiaio o uno scavino, scavate i pomodori cuori di bue, conditeli con sale e pepe e capovolgeteli su una pirofila. Un filo d’olio, erbe aromatiche e metteteli a cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
In una ciotola, mettete la polpa dei pomodorini a dadini, i pomodorini gialli a metà, la cipolla tritata, basilico, rosmarino, timo, maggiorana, olio e sale. Unite anche il pane a dadini piccoli e mescolate. Condite il tutto con parte dell’acqua delle cozze e l’aceto rosso. Unite anche i totani e le cozze, olio e mescolate.
Farcite i pomodori cotti in forno con l’insalata di mare che avete preparato. Accompagnate alla cicoria ripassata.

Video della ricetta Cuori di bue alla marinara di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Cuori di bue alla marinara tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cuori di bue alla marinara di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “Cuori di bue alla marinara” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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