È sempre mezzogiorno | Piccatine di vitello con scarola ripiena ricetta Mauro Improta

Nella puntata odierna di lunedì 6 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef napoletano Mauro Improta, in compagnia dell’inseparabile figlio Mattia, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Piccatine di vitello con scarola ripiena.

È sempre mezzogiorno - ricetta Piccatine di vitello con scarola ripiena di Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Piccatine di vitello con scarola ripiena proposto per noi da Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Piccatine di vitello con scarola ripiena: 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per la scarola ripiena

  • 1 cespo di scarola riccia
  • 20 gr di pinoli
  • 20 gr di uvetta
  • 8 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • 20 gr di capperi
  • 1 peperoncino fresco

Per le piccatine

  • 8 fette di girello di vitello
  • 8 fette di fior di latte
  • 2 pomodori ramati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di farina
  • 200 ml di brodo vegetale
  • basilico
  • origano fresco
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Piccatine di vitello con scarola ripiena da È sempre mezzogiorno

Prendiamo i pomodori ramati e tagliamoli a fette aggiustandoli di sale. Prendiamo le fettine di vitello e battiamole con un batticarne. Infariniamo le fettine di carne e facciamole soffriggere in due padelle distinte con un bel filo d’olio.

Versiamo il vino bianco e lasciamolo sfumare avendo cura di far cuocere le fettine da ambo i lati e disponendo sopra ogni fettina una fetta di pomodoro, una fetta di fior di latte ed una foglia di basilico. Versiamo un po’ di brodo nella padella, copriamo con un coperchio e facciamo in modo di far sciogliere la mozzarella.

Prepariamo la scarola sbollentando la verdura per qualche minuto. Scoliamo la scarola in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura. Scoliamo il cespo dalla ciotola, ricaviamo delle foglie disponendole, sovrapposte, su un tagliere.

Mettiamo sulle foglie sovrapposte dei filetti di acciughe, una manciata di pinoli e di uvetta ed un trito ottenuto con capperi ed olive nere. Arrotoliamo le foglie di scarola sul ripieno a formare un involtino e facciamoli rosolare in padella con olio, aglio e peperoncino servendoli insieme alle fettine di carne.

Video della ricetta Piccatine di vitello con scarola ripiena di Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro Improta per realizzare la ricetta Piccatine di vitello con scarola ripiena tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Piccatine di vitello con scarola ripiena di Mauro Improta

Se la ricetta “Piccatine di vitello con scarola ripiena” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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