È sempre mezzogiorno | Torta di mele ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 15 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di mele.

È sempre mezzogiorno | Torta di mele ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta di mele proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta di mele : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il ripieno

  • 1kg di mele
  • 60g di zucchero di canna
  • 60g di uvetta
  • 1 limone

per la sfoglia

  • 250g di farina 00
  • 250g di ricotta
  • 200g di burro
  • scorza di 1 limone
  • 120g di confettura di albicocche
  • 30g di pangrattato
  • sale
  • zucchero

Procedimento della ricetta Torta di mele da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno pelate le mele, tagliatele a dadini piccoli e conditele con il succo di limone, lo zucchero di canna e l’uvetta. Mescolate e trasferite in una padella capiente. Lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto: devono ammorbidirsi ed asciugare. Spegnete e lasciate raffreddare.
Per preparare la sfoglia in una ciotola, mettete la farina e la ricotta (o formaggio spalmabile) e mescolate per pochi istanti. Aggiungete il burro freddo a pezzetti, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale e lavorate rapidamente con le mani, fino a creare un panetto compatto: il burro non deve assorbirsi del tutto, devono rimanere dei pezzettini visibili ad occhio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Tenete da parte 1/3 dell’impasto. Stendete gli altri 2/3 dell’impasto con il mattarello, piegandola su se stessa qualche volta. Ritagliate un disco più grande della tortiera che userete. Inseritelo all’interno della stessa ben imburrata, coprendo il fondo ed i bordi.
Spalmate sul fondo la confettura di albicocche, spargete sopra abbondante pangrattato e distribuite sopra il ripieno di mele. Stendete l’impasto rimasto ed usate il disco ottenuto per chiudere la torta. Sigillate bene i bordi e create un foro al centro. Spolverizzate la superficie con zucchero semolato e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Torta di mele di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Torta di mele tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta di mele di Barbara De Nigris

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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