È sempre mezzogiorno | Polpette di zucca e salsiccia ricetta Roberta Lamberti

Nella puntata odierna di venerdì 29 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di zucca e salsiccia.

È sempre mezzogiorno - ricetta Polpette di zucca e salsiccia di Roberta Lamberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette di zucca e salsiccia proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpette di zucca e salsiccia: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di zucca
  • 400 g di impasto di salsiccia
  • foglia di alloro
  • origano
  • 150 g di pane raffermo
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • farina di riso
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe
  • olio evo

per la salsa

  • 1 uovo
  • succo di ½ limone
  • aceto di vino
  • 200 ml di olio di semi
  • sale e pepe nero

Procedimento della ricetta Polpette di zucca e salsiccia da È sempre mezzogiorno

Rimuoviamo la buccia dalla zucca e tagliamola a fette spesse che andremo a disporre in una teglia da forno condendole con olio, sale, pepe, origano e alloro. Facciamo quindi cuocere in forno caldo e statico a 190° per 20 minuti.

Preleviamo quindi la zucca cotta dal forno, mettiamola in una ciotola, o, in alternativa, in una planetaria, ed aggiungiamo la salsiccia sgranata, il pane raffermo sbriciolato ed il pecorino grattugiato. Iniziamo ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con il composto ottenuto diamo forma alle nostre polpette avendo poi cura di passarle nella farina di riso. Mettiamo a friggere le polpette di zucca e salsiccia in olio caldo e profondo fino a quando diventeranno ben dorate.

Prepariamo la maionese mettendo l’uovo intero in un bicchiere del mixer ed aggiungendo il succo di limone, l’olio ed il pepe macinato. Frulliamo con un mixer ad immersione schiacciando fino al fondo del bicchiere fino a quando avremo ottenuto la consistenza desiderata. Serviamo le polpette insieme alla maionese.

Video della ricetta Polpette di zucca e salsiccia di Roberta Lamberti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Polpette di zucca e salsiccia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpette di zucca e salsiccia di Roberta Lamberti

Se la ricetta “Polpette di zucca e salsiccia” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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