È sempre mezzogiorno | Risotto al radicchio raspadura ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di martedì 19 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto al radicchio raspadura.

È sempre mezzogiorno | Risotto al radicchio raspadura ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto al radicchio raspadura proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto al radicchio raspadura : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il risotto

  • 320g di riso Carnaroli
  • 3 cespi di radicchio tardivo
  • 1 bicchiere di prosecco
  • 1 cipolla
  • 80g di lardo
  • 150g di toma piemontese
  • 120g di raspadura
  • 50g di burro
  • brodo vegetale
  • alloro
  • sale

per la riduzione

  • 1 melagrana
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 chiodi di garofano

Procedimento della ricetta Risotto al radicchio raspadura da È sempre mezzogiorno

Tagliate i cespi di radicchio in spicchi, disponeteli su un foglio di carta forno e distribuite sopra del lardo affettato, un po’ di vino bianco e chiudete il cartoccio con la carta forno e, sopra, della carta d’alluminio. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Per preparare la riduzione, spremete la melagrana (potete usare uno schiacciapatate). Mettete il succo in un pentolino con lo zucchero, un pizzico di sale ed i chiodi di garofano. Lasciate bollire per almeno 10 minuti: otterrete uno sciroppo denso.
In una tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con del lardo. Unite il riso e lasciate tostare qualche istante. Sfumate con il vino bianco, quindi bagnate con il brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiungendo pian piano il brodo.
A cottura ultimata, spegnete e mantecate con la toma piemontese ed il burro. Servite su un letto di radicchio cotto al forno, con sopra altro radicchio, la raspadura (o scaglie di parmigiano) e la riduzione di melagrana.

Video della ricetta Risotto al radicchio raspadura di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto al radicchio raspadura tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto al radicchio raspadura di Sergio Barzetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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