Nella puntata odierna di mercoledì 6 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tacos alla bergamasca.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tacos alla bergamasca proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tacos alla bergamasca : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 tortillas
 - 10 costine di maiale
 - 60g di olio
 - 1 rametto di rosmarino
 - 1 spicchio di aglio
 - 10 cipolle bianche
 - 80g di burro
 - 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
 - 1 cespo di verza
 - 500ml di acqua frizzante
 - 200ml di vino bianco
 - 10 cavoletti di Bruxelles
 - 1l di olio di semi
 - maionese
 - sale
 
Procedimento della ricetta Tacos alla bergamasca da È sempre mezzogiorno
Scaldate una padella e mettete a tostare le costine con un generoso filo d’olio. Quando sono dorate sui due lati, aggiungete anche lo spicchio d’aglio, rosmarino e salvia, il concentrato di pomodoro e qualche dadino di burro. Dopo qualche minuto, sfumate con il vino bianco, coprite con l’acqua frizzante, mettete il coperchio e lasciate cuocere dolcemente per 2 ore. Una volta cotte, eliminate l’osso e sbriciolate la carta.
Affettate le cipolle sottilmente e mettetele a rosolare in padella con un filo d’olio. Unite anche la verza affettata, salate, coprite e lasciate appassire.
Sbucciate i cavoletti di Bruxelles e mettete a friggere le foglioline ottenute in olio caldo e profondo, fino a farle diventare croccanti.
Piastrate le tortillas in padella per qualche minuto, quindi farcitele con la verza rosolata, costine con un po’ di fondo di cottura, maionese e chips di cavoletti.
Video della ricetta Tacos alla bergamasca di David Fiordigiglio
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Tacos alla bergamasca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tacos alla bergamasca di David Fiordigiglio
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
				