È sempre mezzogiorno | Tramezzino di Babbo Natale ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di giovedì 9 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la coppia di chef formata dai gemelli Billi ci hanno proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tramezzino di Babbo Natale.

È sempre mezzogiorno - ricetta Tramezzino di Babbo Natale dei gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tramezzino di Babbo Natale proposto per noi dai gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tramezzino di Babbo Natale: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • 2 fusi di tacchino da 150 gr l’uno
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla bionda
  • 2 cespi di radicchio tardivo
  • 1 melagrana
  • 50 gr di asiago
  • 25 gr di pinoli
  • 25 gr di uvetta
  • sale e pepe

Per le salse

  • 250 ml di olio di semi
  • scorza di 1 mandarino
  • 2 tuorli
  • 20 gr di senape
  • succo di 1 mandarino
  • aceto di vino bianco
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tramezzino di Babbo Natale da È sempre mezzogiorno

Facciamo delle incisioni sui fusi di tacchino e facciamoli quindi rosolare in una padella ben calda in cui abbiamo versato un filo d’olio. Non appena il tacchino inizia a prendere colore da tutti i lati, aggiungiamo un trito di sedano, carota e cipolla facendo rosolare il tutto per qualche minuto.

Versiamo quindi l’acqua a coprire facendo cuocere, coprendo con il coperchio, dai 30 ai 60 minuti. Una volta cotto il tacchino, spegniamo la fiamma e facciamolo raffreddare nel suo brodo. Sfilacciamo quindi il tacchino raffreddato conservando il fondo di cottura con le verdure.

Prepariamo la salsa mettendo, in un bicchiere per mixer, 2 tuorli, l’olio di semi, la senape, un goccino di aceto bianco e la scorza grattugiata del mandarino. Frulliamo il tutto con un mixer ad immersione in modo da ottenere la consistenza di una maionese. Prepariamo quindi l’insalata mettendo l’uvetta in ammollo nel succo di mandarino per mezz’ora.

Strizziamo quindi l’uvetta ed aggiungiamo abbondante olio al succo di mandarino insieme ad un pò di sale mescolando. Prendiamo il radicchio, tagliamolo a fette sottili e condiamolo con il succo di mandarino e olio. Aggiungiamo anche il formaggio Asiago tagliato a dadini e il melograno sgranato mescolando per bene.

Al tacchino sfilacciato aggiungiamo un pò di maionese, i pinoli e l’uvetta strizzata. Prendiamo il pane per tramezzini e spalmiamoci sopra un po’ di maionese, farciamolo con il tacchino condito formando una piccola cupola e concludiamo con un po’ di insalatina di radicchio. Chiudiamo il panino sigillando per bene i lati. Tagliamo il tramezzino a metà formando dei triangoli e serviamo.

Video della ricetta Tramezzino di Babbo Natale dei gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati dai gemelli Billi per realizzare la ricetta Tramezzino di Babbo Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tramezzino di Babbo Natale di gemelli Billi

Se la ricetta “Tramezzino di Babbo Natale” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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