È sempre mezzogiorno | Tronchetto alle castagne ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 13 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tronchetto alle castagne.

È sempre mezzogiorno - ricetta Tronchetto alle castagne di Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tronchetto alle castagne proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tronchetto alle castagne: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di farina di castagne
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 100 gr di crema di marroni
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per decorare

  • 50 gr di cacao amaro
  • 80 gr di zucchero
  • 160 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di rum
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 ml di panna montata

Procedimento della ricetta Tronchetto alle castagne da È sempre mezzogiorno

Iniziamo a montate le uova con le fruste elettriche aggiungendo anche lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto versiamo a filo l’olio di semi continuando a montare con le fruste.

Aggiungiamo, quindi, la crema di marroni e la farina di castagne, il cacao ed il lievito per dolci dopo averli setacciati tutti insieme. Mescoliamo con una frusta manuale versando il latte a filo. Infine, profumiamo l’impasto con l’estratto di vaniglia.

Mescoliamo fino a sciogliere eventuali grumi. Prendiamo uno stampo da plumcake e ungiamolo con burro e farina. Versiamo l’impasto all’interno dello stampo livellandolo. Facciamo cuocere in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Nel frattempo prepariamo la salsa mettendo, in un pentolino, il cacao, lo zucchero, l’acqua, il rum e la vaniglia. Facciamo bollire per 1 minuto sempre mescolando per poi spegnere la fiamma e far raffreddare il composto. Sformiamo la torta e, una volta fredda, coliamo sopra la glassa completando il dolce con della panna montata.

Video della ricetta Tronchetto alle castagne di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Tronchetto alle castagne tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tronchetto alle castagne di Natalia Cattelani

Se la ricetta “Tronchetto alle castagne” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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