Farfalle con pesto di menta e pecorino ricetta Clerici La Prova del Cuoco

Buonissimo questo primo piatto che ci ha proposto la nostra amica Antonella Clerici che, nella sua solita rubrica dedicata alle ricette semplici ed appetitose della trasmissione La Prova del Cuoco, ci propone un piatto di farfalle che Antonella ha condito con un pesto a base di formaggio pecorino e menta, un primo buonissimo oltre che profumatissimo.

La Prova del Cuoco - Farfalle con pesto di menta e pecorino ricetta Clerici
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Antonella Clerici per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Farfalle con pesto di menta e pecorino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Farfalle con pesto di menta e pecorino: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di farfalle
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 50 g di pinoli
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Farfalle con pesto di menta e pecorino di Antonella Clerici

Mettiamo nel mixer le foglie di menta, i pinoli e un pizzico di sale. Frulliamo fino ad ottenere una salsa uniforme. Uniamo il pecorino grattugiato, lasciando 3 cucchiai da parte.

Lessiamo le farfalle in abbondante acqua salata, scoliamo e condiamo con il pesto. Serviamo nei piatti e spolvera ancora con il pecorino rimasto.

Video della ricetta Farfalle con pesto di menta e pecorino di Antonella Clerici per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Farfalle con pesto di menta e pecorino” cucinata da Antonella Clerici tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Farfalle con pesto di menta e pecorino” di Antonella Clerici tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.