Crocchette prosciutto e funghi ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica Anna contro tutti della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la telespettatrice di Bari Marilù Baldari ha voluto sfidare la nostra amica Anna Moroni nella preparazione di un piatto davvero squisito, le crocchette. La signora Marilù ha optato per la ricetta delle crocchette di patate con funghi porcini e prosciutto, davvero buonissime.

La Prova del Cuoco - ricetta Crocchette prosciutto e funghi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crocchette prosciutto e funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crocchette prosciutto e funghi : 40 min

Ingredienti

Per la besciamella:

  • 400 ml di latte intero
  • 40 g di farina
  • 30 g di burro
  • pepe nero e noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 30 g di funghi porcini secchi
  • 100 g di Emmental
  • 50 g di prosciutto cotto
  • prezzemolo q.b.
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di vino bianco

Per la panatura:

  • farina q.b.
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • songino q.b.
  • 4 pomodorini ciliegino
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Crocchette prosciutto e funghi

Per la besciamella: Prepariamo la besciamella con il solito procedimento, ma facendola cuocere un po’ di più perché deve essere piuttosto densa. Spegniamo e aggiungiamo il grana.

Lasciamo sciogliere e facciamo raffreddare in una coppa di vetro in frigorifero. Tritiamo a coltello i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida e facciamoli rosolare in una noce di burro con del prezzemolo tritato, lasciamo soffriggere e poi sfumiamo con un po’ di vino bianco, spegniamo e lasciamo intiepidire.

Tritiamo prosciutto e Emmental grossolanamente nel mixer. Uniamo funghi e trito nella besciamella fredda. Con l’aiuto di due cucchiai facciamo delle quenelles e tuffiamole nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato, poi friggiamole in olio di arachidi bollente.

Adagiamole su carta paglia per assorbire l’unto in eccesso e serviamo su un letto di songino e pomodorini conditi con un filo d’olio extravergine di oliva.

Video della ricetta Crocchette prosciutto e funghi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crocchette prosciutto e funghi ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crocchette prosciutto e funghi” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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