La youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, per la seconda puntata della decima nuova stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 10 febbraio 2024 sulla rete Food Network, dopo averci cucinato la ricetta Tagliolini con tonno fresco e il Baccalà con patate all’islandese, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Bomba alaska.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Bomba alaska proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Bomba alaska: 70 min + tempo in freeezer
Ingredienti
- 6 uova
- 120 gr di zucchero
- 1 fialetta di aroma rum
- 55 gr di olio di semi
- 75 gr di latte
- 70 gr di farina
- 20 gr di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Latte per la bagna
Per il ripieno
- 300 gr di gelato alla vaniglia
- 300 gr di gelato alla fragola
- 300 gr di gelato al cioccolato
Per la decorazione
- 400 ml di panna zuccherata
- cacao amaro
Procedimento della ricetta Bomba alaska da Fatto in casa per voi
Prepariamo la pasta biscotto separando i tuorli dagli albumi usando due ciotole distinte. Montiamo a neve gli albumi usando un frullatore. Aggiungiamo agli albumi montati lo zucchero e riprendiamo a montare con le fruste elettriche.
Aggiungiamo quindi lo zucchero ai tuorli e sbattiamoli con le fruste elettriche. Versiamo quindi il latte, l’olio di semi, l’aroma di rum, la farina, il cacao amaro ed il lievito per dolci e riprendiamo a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Incorporiamo al composto gli albumi montati a neve e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio.
Versiamo l’impasto ottenuto in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno, livelliamo per bene e facciamo cuocere a 160° per 20 minuti. Una volta pronto, facciamolo raffreddare e ricaviamo delle strisce lungo il lato corto che andremo a porre all’interno di una ciotola ricoperta con della pellicola trasparente. Ritagliamo i bordi in eccesso ed utilizziamoli per ricoprire eventuali buchi.
Spennelliamo l’interno con del latte, farciamolo con i tre gusti di gelato (prima vaniglia, poi cioccolato ed infine fragola). Richiudiamo la base dello zuccotto con le strisce di pasta biscotto rimasta, spennelliamo con la bagna e portiamo il dolce nel congelatore per alemno tre ore. Togliamo lo zuccotto dallo stampo, decoriamo la superficie con la panna montata utilizzando una sac a poche e spolveriamo con del cacao amaro.
Video della ricetta Bomba alaska di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Bomba alaska tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Bomba alaska di Benedetta Rossi
Se la ricetta “Bomba alaska” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.