Fatto in casa per voi | Crostata salata ricetta Benedetta Rossi

Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per l’undicesima puntata dell’ottava stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 18 marzo 2023, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Crostata salata.

Fatto in casa per voi - ricetta Crostata salata di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Crostata salata proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Crostata salata: 70 min

Ingredienti

  • 340 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate

Per il ripieno

  • 300 gr di patate
  • rosmarino
  • 2 salsicce
  • 200 gr di mozzarella a cubetti

Procedimento della ricetta Crostata salata da Fatto in casa per voi

Prepariamo la Crostata salata partendo dalla base. In una ciotola rompiamo le uova ed aggiungiamo l’olio, l’acqua, il lievito per torte salate e mezzo cucchiaino di sale. Mescoliamo per bene il tutto ed aggiungiamo la farina, poco alla volta, sempre impastando.

Portiamo il composto ottenuto su un piano di lavoro infarinato e riprendiamo ad impastare. Ottenuta la consistenza desiderata, stendiamo con un mattarello la frolla aiutandoci con un foglio di carta forno infarinato.

Stendiamo la frolla su una teglia tonda di diametro di 28 cm che abbiamo, in precedenza, oliato ed infarinato. Prepariamo quindi il ripieno mettendo, in una ciotola, le patate affettate con la mandolina.

Aggiungiamo al ripieno la mozzarella tagliata a pezzi, le salsicce sgranate ed il rosmarino a pezzetti. Mescoliamo per bene dopo aver condito con sale ed olio.

Versiamo il ripieno all’interno del guscio di pasta frolla salata, livelliamo per bene, richiudiamo leggermente i bordi della crostata verso l’interno e facciamo cuocere, in forno ventilato, per 40 minuti a 170°. Una volta cotto, facciamo leggermente intiepidire prima di rimuovere la crostata dalla teglia e serviamo.

Video della ricetta Crostata salata di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Crostata salata tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Crostata salata di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Crostata salata” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Impanate modicane di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Impanate modicane ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Impanate modicane di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.