Fatto in casa per voi | Torta tsunami ricetta Benedetta Rossi

Torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per l’ottava puntata della sesta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 26 febbraio 2022, dopo averci cucinato le Baguette farcite e le Frittelle giganti, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Torta tsunami.

Fatto in casa per voi - ricetta Torta tsunami di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Torta tsunami proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Torta tsunami: 80 min

Ingredienti

  • 5 uova
  • 250 g zucchero
  • 250 g burro
  • 200 g farina
  • 50 g cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 ml panna
  • 150 g latte condensato
  • 250 g cioccolato
  • 100 g zucchero
  • 20 g cacao
  • 30 g amido di mais
  • 600 ml latte
  • Confetti colorati

Procedimento della ricetta Torta tsunami da Fatto in casa per voi

Per l’impasto della torta tsunami, rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole aggiungendo lo zucchero, il burro, la farina, il cacao (con la formula dei 4/4) e infine il lievito. Mescoliamo e versiamo l’impasto in una teglia dal diametro di 24cm con un foglio di carta da forno sul fondo.

Livelliamo l’impasto e mettiamo a cuocere in forno ventilato a 170° per 45 min. Prepariamo la crema per la farcitura montando, in una ciotola, la panna e il latte condensato. Aggiungiamo il cioccolato tritato, mescoliamo e mettiamo in frigorifero.

Per la crema da effetto wow, mettiamo, in un pentolino, lo zucchero, il cacao e l’amido di mais. Mescoliamo con una frusta e versiamo il latte. Facciamo sciogliere il tutto e portiamo sul fuoco ad addensare.

Versiamo quindi la crema in una ciotola e facciamola raffreddare in frigorifero. Prendiamo il pan di spagna e ricaviamo tre strati. Stendiamo metà della crema sopra il primo strato, poi mettiamo un altro strato, l’altra metà della crema e l’ultimo strato.

Prendiamo un foglio di acetato e usiamolo per avvolgere la torta ben stretta. Prendiamo la ciotola con la copertura, ammorbidiamola con del latte e versiamola in cima alla torta. Aggiungiamo dei confettini colorati. Alziamo il foglio di acetato e facciamo colare la nostra onda colorata sulla torta.

Video della ricetta Torta tsunami di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Torta tsunami tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta tsunami di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Torta tsunami” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.