Filetti di San Pietro e insalata calda di cavolo rosso ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissimo il piatto che ci ha proposto quest’oggi la nostra carissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra simpaticissima Anna, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha infatti preparato un buonissimo secondo piatto di pesce, dei filetti di pesce San Pietro per la precisione, accompagnati, come gustoso contorno, da un’insalata di cavolo rosso da servire rigorosamente calda.

La Prova del Cuoco - Filetti di San Pietro e insalata calda di cavolo rosso ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetti di San Pietro e insalata calda di cavolo rosso di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Filetti di San Pietro e insalata calda di cavolo rosso: 30 min

Ingredienti

Per il pesce:

  • 6 filetti di pesce San Pietro
  • 500 ml di latte
  • 100 g di farina bianca
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di pinoli

Per l’insalata:

  • 1 cavolo rosso
  • 250 ml di aceto rosso
  • il succo di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ l di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 2 mele
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Filetti di San Pietro e insalata calda di cavolo rosso di Anna Moroni

Laviamo e asciughiamo i filetti di pesce e sistemiamoli in una ciotola coprendoli con il latte. Lasciamo riposare per 15 minuti. Facciamo rinvenire l’uvetta nell’acqua tiepida.

Scoliamo i filetti e passiamoli velocemente nella farina bianca. Versiamo un filo d’olio in padella, disponiamo i filetti senza sovrapporli e lasciamoli rosolare circa 5 minuti su un lato.

Rigiriamo i filetti senza sovrapporli e continuiamo la cottura per altri 5 minuti coperti. Trascorso questo tempo cospargiamo i filetti con i pinoli, l’uvetta strizzata e i capperi.

Lasciamo insaporire ancora per qualche minuto e per rendere più cremoso il fondo di cottura è possibile aggiungere un cucchiaio di latte della marinata. A parte prepariamo l’insalata dio cavolo rosso: mondiamo e affettiamo molto sottilmente il cavolo rosso.

Laviamo, asciughiamo e tamponiamo con della carta. Raccogliamolo in una ciotola e uniamo l’aceto di vino rosso, il succo di limone, lo zucchero. Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo.

Copriamo poi con il vino rosso e lasciamo riposare almeno per 8 ore. Sbucciamo e tritiamo la cipolla e mettiamola in una padella con un filo d’olio. Lasciamo appassire unendo, se necessario un paio di cucchiai di acqua calda.

Aggiungiamo il cavolo scolato e lasciamo cuocere per circa un’ora con il coperchio. Intanto sbucciamo due mele, grattugiamole con una grattugia a fori larghi direttamente in padella. Aggiustiamo di sale e pepe, mescoliamo e finiamo di cuocere. Togliamo dal fuoco e serviamo insieme ai filetti di pesce.

Video della ricetta Filetti di San Pietro e insalata calda di cavolo rosso di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Filetti di San Pietro e insalata calda di cavolo rosso” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Filetti di San Pietro e insalata calda di cavolo rosso” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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