La nostra mitica amica Anna Moroni ci propone nella puntata di venerdì della trasmissione di cucina della Rai dal titolo La Prova del cuoco, un modo interessante e gustoso di preparare e cucinare i friggitelli, un ingrediente tipico della cucina centro-meridionale della nostra penisola. Anna ci mostra infatti come farcire i friggitelli con un ripieno a base di carne tritata, per poi far cuocere il tutto in un padella con del pomodoro, ottenendo un piatto davvero squisito.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Friggitelli ripieni di carne in salsa di pomodoro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Friggitelli ripieni di carne in salsa di pomodoro: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 16 friggitelli
- 300 g di macinato misto
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 patata
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- Noce moscata
- 500 g. di pomodori rossi
- 1 cipolla
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Procedimento della ricetta Friggitelli ripieni di carne in salsa di pomodoro di Anna Moroni
Prepariamo l’impasto per il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti. Laviamo e puliamo i friggitelli, togliamo il picciolo e farciamo con il ripieno aiutandosi con un sac a poche.
Prepariamo la salsa di pomodoro unendo nel tegame i pomodori tagliati a spicchi, la cipolla e il basilico. Cuociamo e passiamo nel passaverdura la salsa.
Versiamo la salsa in una padella larga, uniamo i friggitelli ripieni e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo fino a che la salsa non si sarà rappresa.
Video della ricetta Friggitelli ripieni di carne in salsa di pomodoro di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Friggitelli ripieni di carne in salsa di pomodoro” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Friggitelli ripieni di carne in salsa di pomodoro” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.