Frittata con carciofi e ricotta ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Nuovo inizio di settimana con la rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato e con la padrona di casa Tessa Gelisio che, in questa puntata di lunedì, ci ha proposto la gustosa ed interessante ricetta di una frittata speciale fatta non solo con le classiche uova, ma con la presenza di pancetta, ricotta e carciofi nell’impasto, un mix di ingredienti che rendono questa frittata davvero super.

Cotto e Mangiato - Frittata con carciofi e ricotta ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Frittata con carciofi e ricotta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Frittata con carciofi e ricotta: 30 min

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 carciofi
  • 50 g di pancetta dolce
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di ricotta fresca
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento della ricetta Frittata con carciofi e ricotta da Cotto e Mangiato

Tagliamo a fette sottili i carciofi, poi cuociamoli in padella con dell’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Allunghiamo con dell’acqua e copriamo.

Quando sono diventati morbidi, mettiamoli da parte e togliamo l’aglio. Nella stessa padella facciamo saltare la pancetta, ma senza olio. Amalgamiamo la pancetta con i carciofi e la ricotta, intanto sbattiamo le uova e aggiungiamo il formaggio.

Per la cottura, a questo punto abbiamo due scelte: possiamo cuocere la frittata in padella normalmente, oppure possiamo prendere una padella, foderarla con carta forno e versare al suo interno il composto. Quindi possiamo cuocerlo in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.

Video della ricetta Frittata con carciofi e ricotta da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Frittata con carciofi e ricotta!

Se la ricetta “Frittata con carciofi e ricotta di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya

Mattino Cinque | Medaglioni di salmone al profumo d’arancia ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.