Frittata light ricetta Flachi La Prova del Cuoco

Oggi la nutrizionista della Prova del Cuoco Evelina Flachi ci mostra come preparare una ricetta che serva a fortificare i nostri capelli che sono soliti cadere soprattutto in questa stagione dell’anno. La ricetta proposta da Evelina è quella della fritta per l’autunno, una frittata poco calorica ricca di ferro e varie vitamine utile per mantenere i capelli sani.

La Prova del Cuoco - Frittata light ricetta Flachi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Evelina Flachi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittata light di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frittata light: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • 1 uovo intero
  • 2 albumi
  • 50 g spinaci
  • curcuma o noce moscata
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Frittata light di Evelina Flachi

Per prima cosa prendiamo una pirofila da forno e foderiamola con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. In una padella antiaderente coperta cuociamo gli spinaci lavati e non asciugati per pochi minuti.

Aggiungiamo la curcuma o la noce moscata,aggiustiamo con il sale e il pepe. Lasciamo raffreddare. Sbattiamo l’ uovo con i 2 albumi preferibilmente con una frusta per montarle bene e rendiamo il composto spumoso. Saliamo.

Versiamo il composto di uova e spinaci ben amalgamato nella teglia con la carta da forno e inforniamo la frittata in forno preriscaldato a 200°C lasciandola cuocere per circa 15 minuti o fino a quando risulterà dorata.

Togliamola dal forno e lasciamola raffreddare, tagliamola a fettine o a quadretti e serviamola tiepida o fredda. Decoriamo il piatto con degli spinaci crudi da insalata o cotti, i semi di girasole e di zucca e un piccolo spicchio di limone e la frutta secca.

Variante per la frittata al forno Usiamo padella antiaderente doppia ( tipo quella per crèpes). Ungiamola con poco olio evo, cospargiamolo e togliamolo con carta assorbente da alimenti. Cuociamo gli spinaci come sopra e quando ancora ben caldi aggiungiamo l’uovo ed albumi ben montati. Portiamo a cottura, rigiriamola con l’apposito coperchio e serviamo.

Video della ricetta Frittata light di Evelina Flachi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Frittata light” cucinata da Evelina Flachi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Frittata light” di Evelina Flachi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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