Cheesecake al cioccolato ricetta Dolci dopo il Tiggì

La torta che dovranno riprodurre oggi i due concorrenti Monaco e Casolari della nuova trasmissione di cucina condotta dalla Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì è una cheesecake preparata dal maestro pasticcere della Prova del cuoco Guido Castagna, Guido ci propone la ricetta di una cheesecake al cioccolato, fatta con un crumble di fava di cacao ed una crema chocolate cheese davvero invitante e gustosa, con aggiunta di salsa di fichi a rendere ancora più gustosa questa cheesecake.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Cheesecake al cioccolato
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cheesecake al cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cheesecake al cioccolato: 60 min

Ingredienti 

Per il crumble alla fava di cacao:

  • 45 g di mandorle
  • 45 g di fava di cacao
  • 100 g di zucchero
  • 110 g di farina
  • 90 g di burro

Per la crema chocolate cheese:

  • 200 g di latte
  • 16 g di colla di pesce
  • 2 tuorli d’uovo
  • 320 g di cioccolato bianco
  • 400 g di formaggio morbido spalmabile
  • 120 g di panna
  • 1 lime
  • fogli scaglie cioccolato q. b.

Per la salsa ai fichi:

  • 100 g di fichi
  • 10 g zucchero
  • cannella q. b.
  • anice stellato q. b.

Per decorare:

  • 5 fichi
  • scaglie di cioccolato fondente q. b.

Procedimento della ricetta Cheesecake al cioccolato

Prepariamo il crumble alla fava di cacao. Mescoliamo le farine insieme e uniamo il burro a temperatura ambiente. Con il composto facciamo dei salamini e mettiamoli a raffreddare in frigorifero per due ore.

Con l’aiuto di un setaccio a maglia grande sbricioliamo i salamini e posizioniamoli in uno stampo diametro 18. Cuociamo a 170°C per 7 minuti. Prepariamo la crema chocolate cheese. Scaldiamo il latte a 85°C aggiungiamo la buccia del lime grattugiata, la colla di pesce ammollata e il tuorlo, mixiamo il tutto e uniamo al cioccolato fuso.

Una volta raffreddato il composto uniamo il formaggio e poi successivamente la panna leggermente montata. Coliamo nel cerchio con il fondo cotto alternandolo alle scaglie di cioccolato e raffreddiamo in abbattitore per 10 minuti.

Prepariamo la salsa ai fichi. Sbucciamo i 100 g di fichi ed uniamoli allo zucchero, cuociamo fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, aggiungiamo le spezie a piacere. Per decorare: tagliamo i 5 fichi intingiamoli nella salsa e mettiamoli sulla torta alternandoli alle scaglie di cioccolato.

Video della ricetta Cheesecake al cioccolato per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Cheesecake al cioccolato” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cheesecake al cioccolato” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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