Frittelle di Carnevale ricetta Dolci dopo il Tiggì

Siamo in pieno clima di Carnevale quindi in questo periodo, in tutte le trasmissioni di cucina impazzano le ricette tipiche di questo periodo di festa. Una di queste è quella che ci è stata proposta nella puntata del giovedì della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì, cioè la ricetta delle frittelle di carnevale, delle frittelle di riso e di mele ed uvetta davvero super appetitose.

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittelle di Carnevale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frittelle di Carnevale : 60 min

Ingredienti

FRITTELLE DI RISO

Per l’impasto:

  • 500 g di acqua
  • 75 g di riso
  • 300 g di latte
  • 50 g di burro
  • 1 g di sale
  • 1 scorza di limone intera
  • 75 g di glucosio (o miele di acacia)
  • 100 g di uova
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 300 g di farina bianca 00
  • 50 g di latte
  • 75 g di uvetta sultanina
  • 5 g di lievito

Per la finitura:

  • zucchero a velo vanigliato q. b.

FRITTELLE DI MELE E UVETTA

Per l’impasto:

  • 150 g di marsala
  • 2,5 g di sale
  • 100 g di burro
  • 140 g di farina bianca 00
  • 200 g di uova
  • 150 g di mele a cubetti
  • 150 g di uvetta sultanina

Per la finitura:

  • zucchero a velo q. b.

Procedimento della ricetta Frittelle di Carnevale

Per le frittelle di riso: cuociamo in acqua il riso, il latte, il burro, il sale, la scorza di limone intera sino a quando l’impasto risulterà completamente asciutto. Eliminiamo la scorza di limone.

Montiamo il glucosio, le uova e la farina di mandorle. Incorporiamo le due masse con la scorza di limone grattugiata, la farina, il latte restante, l’uvetta sultanina e il lievito. Formiamo un impasto morbido. Facciamo riposare il composto.

Cuociamo in olio a 180°C. Una volta cotti spolveriamo con zucchero a velo vanigliato. Per le frittelle di mele e uvette: bolliamo in un tegame il marsala, il sale e il burro, incorporiamo con un cucchiaio in legno la farina precedentemente setacciata.

Quando la pasta comincerà ad attaccarsi alle pareti del tegame, togliamola dal fuoco, versiamola in una planetaria ed aggiungiamo le uova poco per volta. Quando la pasta sarà diventata liscia e morbida, incorporiamo le mele a cubetti con l’uvetta e formiamo delle palline tutte uguali.

Aiutarsi con un sac a poche e una bocchetta liscia grossa e disponiamo le palline su un foglio di carta da cottura leggermente unto d’olio. Appoggiamo il foglio di carta nell’olio bollente. Cuociamo a 176°C. Spolveriamo con dello zucchero velo vanigliato.

Video della ricetta Frittelle di Carnevale per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Frittelle di Carnevale ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Frittelle di Carnevale” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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