Gamberi di Oneglia all’ aglio rosso e fagiolina del Trasimeno ricetta MasterChef 3

Sempre dalla intensissima e combattuta terza edizione della trasmissione di cucina MasterChef andata in onda su Sky vi regaliamo la ricetta del vincitore di questa edizione, Federico. Il giovane e bravissimo medico di Torino con una passione innata per la cucina ci spiega come preparare un buonissimo e raffinato secondo piatto il cui ingrediente principale sono i gamberi di oneglia che l’aspirante chef ha voluto cucinare insieme al gusto deciso dell’aglio rosso e della fagiolina del Trasimeno ottenendo un mix di sapori e profumi davvero molto interessante e gustoso.

Gamberi di Oneglia all’aglio rosso e fagiolina del Trasimeno ricetta MasterChef 3

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso secondo piatto a base di gamberi dal titolo Gamberi di Oneglia all’aglio rosso e fagiolina del Trasimeno che Federico ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef 3 in onda su Sky!

Durata ricetta Gamberi di Oneglia all’aglio rosso e fagiolina del Trasimeno: 120 min

Ingredienti per 4 persone

  • fagiolina del Trasimeno, 100 gr.
  • brodo di pollo, 1 lt.
  • aglio rosso di Sulmona
  • gamberi d’Oneglia, 12
  • hamon iberico, 2 gr.
  • sedano, 1 costa
  • lemongrass
  • fiori dell’aglio
  • pepe di Savarak
  • olio
  • aceto
  • sale

Procedimento della ricetta Gamberi di Oneglia all’aglio rosso e fagiolina del Trasimeno da MasterChef 3

Dopo averla risciacquata, cuocete la fagiolina a fuoco basso, in poco brodo di pollo per 45/100 minuti dalla ripresa del bollore, ossia finché non risulti morbida, continuando a bagnare con il brodo di pollo.

Tagliate il sedano pelato a fette, sbianchite in acqua e aceto, fatele saltare con olio, dei cubetti di hamon iberico, il succo spremuto da un bastoncino di lemongrass, sale e aggiungete una generosa grattata di pepe.

A fuoco basso, fate colorare i gamberi sgusciati in una padella dove ha sudato l’hamon iberico e con 6 spicchi di aglio rosso affettati finemente.

Disponete nel piatto caldo un cucchiaio di fagiolina, adagiatevi sopra tre gamberi, bagnate con mezzo mestolo di brodo di pollo caldo filtrato e salato, aggiungete due gocce d’aceto e decorate con i fiori dell’aglio.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Gamberi di Oneglia all’aglio rosso e fagiolina del Trasimeno” di Federico tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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