Orecchiette pomodoro e ricotta ricetta Cotto e Mangiato

Tornano le ricette della bellissima e bravissima Tessa Gelisio all’interno della rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Nella puntata di Giovedì 22 Aprile, la nostra Tessa ci ha proposto la ricetta di un primo piatto semplice e rapido da preparare ma anche molto gustoso. Stiamo parlando di un primo piatto di orecchiette che Tessa ha condito con un sughetto preparato sul momento con dei pomodorini freschi e con l’aggiunta finale della ricotta stagionata, un primo piatto davvero molto saporito e decisamente adatto alla stagione estiva ormai alle porte.

Orecchiette pomodoro e ricotta ricetta Cotto e mangiato
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso secondo piatto a base di pesce dal titolo Orecchiette pomodoro e ricotta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Orecchiette pomodoro e ricotta: 25 min

Ingredienti per 4 persone

  • Olio,
  • 1\2 cipolla bianca,
  • 700 gr di pomodorini,
  • 4\5 foglie di basilico,
  • 80 grammi di ricotta stagionata,
  • 400 grammi di orecchiette

Procedimento della ricetta Orecchiette pomodoro e ricotta da Cotto e Mangiato

Mettete a bollire dell’olio extra vergine di oliva e, quando è caldo, aggiungete mezza cipolla bianca tritata e fatela rosolare.

Aggiungete poi i pomodorini tagliati e salate. Intanto mettete a cuocere 400 grammi di orecchiette e grattuggiate, a fiammifero, 80 grammi di ricotta stagionata.

Quando è pronta, scolate la pasta, fatela saltare nel sugo, aggiungete la ricotta e qualche foglia di basilico.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Orecchiette pomodoro e ricotta da Cotto e mangiato

Ecco il link per vedere il video della ricetta “Orecchiette pomodoro e ricotta” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!

Se la ricetta “Orecchiette pomodoro e ricotta” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina | Pasta patate e provola ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pasta patate e provola di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.