Geo | Gnudi di ricotta e radicchio di Chioggia ricetta Diego Scaramuzza

Nella puntata di giovedì 16 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Diego Scaramuzza, chef di Coldiretti, ci ha proposto delle ricette tratte dalla tradizione gastronomica veneta e, più precisamente, basate sul radicchio. La prima ricetta che Diego Scaramuzza ha voluto proporci è stata quella degli Gnudi di ricotta e radicchio di Chioggia.

Geo - ricetta Gnudi di ricotta e radicchio di Chioggia di Diego Scaramuzza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnudi di ricotta e radicchio di Chioggia proposto per noi da Diego Scaramuzza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Gnudi di ricotta e radicchio di Chioggia: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g radicchio di Chioggia stufato
  • 1 palla di radicchio di Chioggia
  • 200 g ricotta
  • ½ albume d’uovo
  • qb mollica di pane grattugiata
  • qb noci
  • qb aceto bianco
  • qb burro,
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Gnudi di ricotta e radicchio di Chioggia da Geo

Impastate la ricotta con l’albume e il radicchio di Chioggia stufato e tritato. Se serve raddensate con poca mollica di pane. Regolate di sale e pepe e lasciate riposare alcuni minuti.

A parte tagliate a filetti sottili la sfera di radicchio crudo, ripassateli in padella con olio evo, sale e pepe. Sfumate con aceto e unite le noci spezzettate.

A questo punto date la forma agli gnocchi con l’aiuto di due cucchiai e cuoceteli per alcuni minuti in acqua bollente salata.

Ripassateli in padella con burro e noci spezzettate e serviteli su letto di radicchio. Finite con una macinata di pepe.

Video della ricetta Gnudi di ricotta e radicchio di Chioggia di Diego Scaramuzza

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Diego Scaramuzza per realizzare la ricetta Gnudi di ricotta e radicchio di Chioggia tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Gnudi di ricotta e radicchio di Chioggia di Diego Scaramuzza

Se la ricetta “Gnudi di ricotta e radicchio di Chioggia” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.