Geo | Sgombro con crema di lenticchie e cardi fritti ricetta Carla Brigliadori

Nella puntata di mercoledì 8 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Carla Brigliadori, responsabile della scuola di cucina di Casa Artusi, ci ha proposto delle ricette tratte proprio dallo storico ricettario di casa Artusi. Dopo averci proposto la ricetta dei Garganelli con salsa di magro per paste asciutte, la seconda ricetta proposta da Carla Brigliadori è stata quella di un secondo piatto di pesce, uno sgombro servito su una crema di lenticchie ed accompagnato da cardi fritti come contorno.

Geo - ricetta Sgombro con crema di lenticchie e cardi fritti di Carla Brigliadori

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sgombro con crema di lenticchie e cardi fritti proposto per noi da Carla Brigliadori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Sgombro con crema di lenticchie e cardi fritti: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di sgombro dal peso di 200 g l’uno oppure 4 sgombri freschi da sfilettare del peso di 300 g circa l’uno
  • 280 g di lenticchie secche
  • 300 g di coste di cardo
  • 300 g di farina “0”
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • alcuni rametti di timo fresco
  • qb farina per infarinare
  • qb olio extravergine di oliva
  • abbondante olio per friggere
  • qb sale
  • qb pepe

Procedimento della ricetta Sgombro con crema di lenticchie e cardi fritti da Geo

In una casseruola mettiamo un filo di olio, lo scalogno tritato e tostiamo leggermente. Aggiungiamovi le lenticchie, acqua per il doppio del volume lasciandole cuocere lentamente fino a cottura ultimata.

Poi facciamone una crema con il frullatore a immersione. Nel frattempo puliamo i cardi, togliamovi il filo, tagliamoli a julienne e lasciamoli in acqua con ghiaccio e succo di limone. A parte riscaldiamo in una padella l’olio per friggere.

Togliamo dall’acqua i cardi, asciughiamoli, infariniamoli e friggiamoli. In una padella mettiamo un filo di olio, qualche rametto di timo lasciando riscaldare leggermente l’olio e nel frattempo infariniamo il filetto di sgombro, mettiamolo in padella e portiamolo a cottura. Componiamo il piatto con crema di lenticchie, filetto di sgombro e julienne di cardi.

Video della ricetta Sgombro con crema di lenticchie e cardi fritti di Carla Brigliadori

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Carla Brigliadori per realizzare la ricetta Sgombro con crema di lenticchie e cardi fritti tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Sgombro con crema di lenticchie e cardi fritti di Carla Brigliadori

Se la ricetta “Sgombro con crema di lenticchie e cardi fritti” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.